Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 21.10.2017, 17:00
Главная » 2012 » Май » 9 » ”ArcelorMittal” предвидит долгострой в Индии
22:03
”ArcelorMittal” предвидит долгострой в Индии

Запланированные "ArcelorMittal" инвестиции в строительство сталелитейных заводов в Индии, скорее всего, растянутся на долгие годы, заявил во вторник исполнительный директор компании Лакшми Миттал.


"Мы по-прежнему испытываем трудности в Индии. Я считаю, что индийские проекты могут остаться нереализованными в течение 5-10 лет", - сказал он в своей речи на годовом собрании акционеров компании.

Крупнейший в мире производитель стали планирует построить сталелитейные заводы в штатах Джаркханд и Орисса производительностью около 12 млн. тонн в год, но этому препятствуют местные природоохранные группы и споры вокруг приобретения земельных участков.

Компания также подписала соглашение со штатом Карнатака о строительстве с нуля сталелитейного завода производительностью 6 млн. тонн в год.

Индия погрязла в бюрократическом болоте, что снижает инвестиционную привлекательность страны и замедляет рост третьей по величине экономики Азии.

Создание новых предприятий наталкивается на волокиту с получением разрешений от природоохранных органов и проблемы с приобретением участков под строительство, также негативно сказывается популистская политика властей.

В целом в Индии планируется ввести в строй 30 млн. тонн мощностей, что составляет примерно треть от 91,9 млн. тонн стали, произведенной "ArcelorMittal" в 2011 году, в два раза больше своего ближайшего конкурента "Baosteel".

"ArcelorMittal" также законсервировала строительство сталелитейного завода в Бразилии, хотя и продолжает инвестировать в добычу желейной руды в этой стране. "В настоящее время отсутствует рост спроса на сталь. Когда ситуация на рынке изменится, мы возобновим реализацию этого бразильского проекта", - пояснил Миттал.

Инвестиции "ArcelorMittal" направлены, в основном, в горнодобывающую промышленность и, в частности, в добычу железной руды, так в 2011 году за $592,4 млн. была поглощена канадская компания "Baffinland Iron Mines".

Отвечая на вопрос об интересах "ArcelorMittal" в секторе энергетики, Миттал заявил, что компания больше не намерена инвестировать в добычу угля.

"ArcelorMittal" продала свою долю в "MacArthur Coal" в рамках стратегии по избавлению от непрофильных активов, которая к настоящему времени позволила ей сэкономить $1,6 млрд.

В четвертом квартале 2011 года компания сократила свой чистый долг на $2,4 млрд., который на конец декабря составил $22,5 млрд.

 

 

Просмотров: 2031 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1