Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 17:48
Главная » 2013 » Март » 23 » Авиабилеты. В первый раз летим с пересадкой или Советы транзитному пассажиру
00:23
Авиабилеты. В первый раз летим с пересадкой или Советы транзитному пассажиру

Почти каждый слышал эти слова, подбирая авиабилеты: «Прямых рейсов нет», и чтобы добраться до места назначения, остается один вариант – рейс с пересадкой.

 

Те, кто столкнулся с транзитным рейсом впервые, начинают полагать, что это доставит дополнительные неудобства в поездке. На самом деле, все не так страшно, особенно, если разобраться в тонкостях транзитного рейса заранее.

Перед полетом

Отлично, если транзитный рейс выполняется одним перевозчиком, или авиакомпаниями-партнерами, в этом случае они самостоятельно согласуют подходяще время стыковки и прочие нюансы, избавив пассажира от дополнительных хлопот. Если же вы подбираете авиабилеты сами, то не стоит «экономить время» и брать билеты с небольшой стыковкой между рейсами. Не забывайте, что форс-мажорные обстоятельства могут вынудить ваш самолет задержаться. Идеальный временной промежуток – не менее трех часов, иначе вы рискуете опоздать на следующий рейс.

 

Так же, учитывайте при покупке авиабилетов ваш аэропорт прибытия (транзитный) и аэропорт вылета. Например, если вы делаете пересадку в Москве, то лучше согласовать прилет и вылет из одного аэропорта. Если этот вариант невозможен, учитывайте время, которое вам понадобится на то, чтобы забрать багаж, и добраться до аэропорта вылета.

 

В том случае, если вы планируйте транзитный международный перелет, вам, как минимум, придется перейти в другой терминал. Внутренние авиарейсы и международные осуществляются из разных терминалов – и на это тоже потребуется дополнительное время.

 

Не забывайте, что если вы опоздали на следующий рейс по вине авиакомпании, например, случилась задержка из-за погодных условий, то перевозчик обязан уладить эти проблемы. Если вы опоздали на рейс по своей вине – вам придется нести за это ответственность самостоятельно.

 

Не стоит пренебрегать еще одной возможностью. Если транзитный рейс выполняют авиакомпании-партнеры, вы можете оформить багаж до конечного пункта назначения, и не волноваться о нем в транзитном аэропорту. Чтобы сделать это, необходимо сообщить при регистрации на рейс о своем желании.

В транзитном аэропорту

Если прилет и вылет вашего рейса осуществляются в один день – сразу же зарегистрируйтесь на следующий рейс. Это поможет вам сэкономить время и не придется стоять в очереди. Как правило, эта услуга предоставляется в крупных аэропортах с большим траффиком. Благодаря этому, вы сможете без задержек пройти на посадку, когда ее объявят.

 

Обязательно возьмите с собой некоторое количество наличных денег. Банковские карты принимают далеко не в каждом аэропорту, в особенности, если вы будете делать пересадку в небольшом или удаленном городе.
Стоит ли выбираться на прогулку? Такое искушение может легко возникнуть, если время между рейсами сравнительно большое, а транзитный город чем-то привлекателен для вас. Если время стыковки свыше четырех часов, то выбраться в город можно, но только заранее спланировав прогулку, и тщательно рассчитав время, чтобы успеть вовремя вернуться в аэропорт. Не забывайте, что в городе вы рискуете заблудиться, или попасть в пробку, и в этом случае легко можете остаться «за бортом».

Просмотров: 1118 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 0.0/0