Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 00:02
Главная » 2012 » Май » 10 » ”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии
22:54
”Coeur d'Alene Mines” не пострадает от национализации ”TDE” в Боливии

Американская компания "Coeur d'Alene Mines Corp." не считает, что недавняя национализация боливийским правительством испанской энергетической компании "Transportadora de Electricidad S.A." (TDE) может серьезно повлиять на работу ее серебряного рудника Сан-Бартоломе, расположенного в этой стране.


Исполнительный директор "Coeur d'Alene Mines" Митчелл Кребс сказал: "Что касается объявленной 1 мая 2012 года национализации "TDE", то это личное дело боливийского правительства, и она далека от нашей сферы интересов. Отношение к нам в Боливии, как на местном, так и на общегосударственном уровне, остается позитивным".

Президент Эво Моралес 1 мая 2012 издал указ за номером 1214 о национализации "TDE", ЛЭП которой простираются на 2023 км и составляют свыше 70% всей энергосети Боливии. Национализация данного оператора стала частью кампании по возвращению энергетического суверенитета, утраченного после приватизации энергетических компаний в 1990-е годы.

Кребс также добавил, что "Coeur d'Alene Mines" продолжит развитие Сан-Бартоломе, потому что у нее существует ряд совместных предприятий с государственной корпорацией "Corporación Minera de Bolivia" (COMIBOL).

По приказу Эво Моралеса около 30 военных заняли главные офисы "TDE", 99,4% акций которой принадлежит испанскому конгломерату "Grupo Red Electrica de España". Эво Моралес заявил, что он гарантирует выплатить испанской компании справедливую сумму.

Напомним, что до этого в Аргентине была приватизирована "Yacimientos Petroliferos Fiscales" (YPF), которая является дочерней компанией испанского нефтегазового гиганта "Repsol".

 

 

Просмотров: 1038 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0