Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 23.07.2017, 03:39
Главная » 2013 » Июль » 22 » Дмитрий Медведев: До 2015 года существенного роста выпуска металлопродукции не ожидается
01:58
Дмитрий Медведев: До 2015 года существенного роста выпуска металлопродукции не ожидается

В ближайшие три года не ожидается существенного роста выпуска металлопродукции. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию черной металлургии в Челябинске.

«По прогнозам, до 2015 года существенного роста выпуска металлопродукции не ожидается. Ежегодный среднегодовой прирост не превысит 1,5%. В этом году объемы могут быть стабильными, а могут и снизиться где-то на 1–3% по отношению к уровню 2012 года», - констатировал глава кабмина.

Купить натяжные потолки одесса — это возможность продемонстрировать эксклюзивный стиль вашего дома или офиса, создать неповторимую и уютную обстановку.  Если вы хотите купить натяжной потолок, тогда мы к вашим услугам!


Дмитрий Медведев предложил ряд мер по повышению конкурентоспособности продукции металлургов. По его мнению, необходимо стимулировать спрос на металл, особенно в таких металлоемких отраслях, как машиностроение, топливно-энергетический комплекс и строительство.

Премьер-министр считает возможным законодательное запрещение использования при строительстве восстановленных стальных труб и других бывших в употреблении видов металлопродукции. «На сегодняшний день ежегодный ущерб от применения труб, бывших в употреблении, оценивается в 500–600 миллионов долларов для трубной и 150–200 миллионов долларов США для остальной промышленности нашей страны», - озвучил цифры генеральный директор ОАО «Северсталь», президент ассоциации «Русская сталь» Алексей Мордашов.

По мнению Дмитрия Медведева, для поддержки металлургов нужно расширить спрос на их продукцию со стороны естественных монополий, компаний с государственным участием. Алексей Мордашов, в свою очередь, внес предложение использовать принцип «покупай российское» при госзакупках, как это делается в США по отношению к своей продукции. В настоящее время, по его словам, национальные производители не имеют приоритета при проведении закупок за государственные средства. В частности, для объектов для сочинской Олимпиады было закуплено в России только 50% проката.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо использовать преимущества Таможенного Союза для того, чтобы защищаться от недобросовестных иностранных производителей. Дмитрий Медведев предложил продумать меры по защите внутреннего рынка.

«Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на целый ряд обращений по этому поводу», - сообщил глава кабмина. Квота на беспошлинные поставки труб в РФ для Украины была установлена на период с 1 января по 30 июня 2013 года в объеме 120 тысяч тонн.

Алексей Мордашов попросил Дмитрия Медведева закрепить на уровне российского правительства и Евразийской комиссии введение ретроактивных пошлин. «Этот инструмент предусмотрен нашим законодательством, но мы им никогда не пользовались, - подчеркнул президент ассоциации «Русская сталь». - Даже сама по себе такая угроза, мы уверены, может оказать существенное влияние на стабилизацию рынка».

Кроме того, премьер призвал актуализировать стратегию развития металлургической промышленности до 2013 года и разработать пошаговый план мероприятий, который можно было бы реализовать в ближайшие три года.

Дмитрий Медведев также считает необходимым жестко оспаривать защитные меры, применяемые против российских металлопроизводителей зарубежными коллегами.

Заместитель министра промышленности и торговли Алексей Рахманов на совещании сообщил, против российских металлургов действует 22 меры, из них 18 – антидемпинговые пошлины (Европейский союз, США, Индонезия, Китай, Мексика, Турция, Таиланд, Бразилия) и четыре квотных ограничения в США и Украине.

По мнению Дмитрия Медведева, к решению этого вопроса необходимо привлекать представителей бизнеса, чтобы они мотивировали свою позицию и помогали этому процессу. Премьер выразил надежду, что Минэкономразвития займется этим вопросом в ближайшее время. А Алексею Мордашову глава правительства рекомендовал подготовить необходимые материалы. «Надо уметь сражаться за эти интересы», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Кроме того, по предложению премьера на совещании обсудили тему снижения тарифов на энергоемкие предприятия. Алексей Мордашов поднял вопрос о ликвидации перекрестного субсидирования, тарифов на железнодорожные перевозки. Он выразил надежду, что тарифы естественных монополий не будут расти темпом, превышающим темпы инфляции.

«При этом нам бы казалось, что для прогнозирования наших инвестиционных проектов, для придания предсказуемости нашей, прежде всего, инвестиционной деятельности было бы, может, целесообразно переходить к долгосрочному планированию тарифов и заключению долгосрочных соглашений по уровню тарифов с нашими партнерами на железной дороге, с железной дорогой» - высказал свои пожелания Мордашов.

Просмотров: 1657 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 5.0/1