Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 21.07.2017, 23:38
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Дома из бруса - основные достоинства
07:21
Дома из бруса - основные достоинства
Популярность домов из бруса в настоящее время является неоспоримым фактом. Это связано с тем, что человечество стало задумываться о безопасности своего жилья. Всем известно, что по экологичности деревянным домам нет равных. Для строительства деревянных пенхаузов такие пиломатериалы, как брёвна, брус, доска обрезная. Всё чаще предпочтение отдаётся брусу, благодаря его прямоугольной форме, так как при такой форме увеличивается площадь соприкосновения. В связи с этим уменьшается возможность появления щелей. К тому же прямоугольная форма обеспечивает ровную укладку брёвен.

Мы перечислили преимущества строений из бруса. Но кроме положительных строительных характеристик также могут похвалиться тем, что полезны для здоровья человека, так как являются самыми экологически безопасными местами проживания людей и животных. Эти строения легко переносят как критические отрицательные температуры, так и высокие положительные. При этом внутри жилища будет сохраняться комфортная для человека температура. В домах из бруса происходит естественный воздухообмен благодаря пористой структуре древесины. В связи с этим уровень влажности в таких домах не превышает норму.

Цельный брус естественной влажности в последнее время «потеснил» оцилиндрованное бревно и всё чаще используется в строительстве домов «под ключ». Прямоугольное сечение упрощает монтаж деревянных стен и даёт возможность сделать их параллельными. Для нашего климата хорошо подходит цельный брус из хвойных пород. Это практично и полезно для здоровья будущих обитателей такого жилья. Древесина хвойных пород обладает бактерицидными свойствами, а смолы, находящиеся в ней, защищают древесину от неблагоприятных природных факторов, гнили и вредных насекомых.

Дома, построенные из бруса естественной влажности «по карману» и тем, кто хочет жить в таком особняке постоянно и дачникам. Мало того, дачники вполне могут собрать сезонный домик и хозяйственную постройку из бруса своими руками, руководствуясь инструкцией. Гармонично дополнит такую постройку доска обрезная. Это также даёт возможность сэкономить на строительстве.

Конечно, возведение жилья из бруса, в котором вы будете жить постоянно, лучше доверить профессионалам, так как они знают все нюансы строительства. Монтаж жилья из бруса занимает мало времени. Например, дом 6х6 вполне возможно возвести за 5 месяцев. Сюда входят работы по устройству столбчатого фундамента и возведение дома бригадой из 2-3 человек.

Дома из бруса легко утеплять как с внешней так и с внутренней стороны стены.
Просмотров: 1169 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0