Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 17:37
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Электромонтажный крепеж
17:04
Электромонтажный крепеж
Дюбель-хомуты (дюбель-скобы) - петли для крепления провода или нескольких проводов, собранных в пучок. Достаточно просверлить отверстие, вложить провод или пучок проводов в эту петлю и вставить в отверстие до упора. Их также можно применять и для крепления проводов и кабелей в гофрированных трубах, для этого просто нужно использовать дюбель-хомуты большего размера. Главное преимущество применения этих изделий - высокая скорость крепления проводов без потери качества монтажа: крепление достаточно надежное, иногда, чтобы демонтировать провод, приходится перекусывать сам дюбель-хомут. Материалом изготовления служит высококачественный нейлон, этот крепеж можно применять как на улице, так и в помещении - для крепления проводов и кабелей по поверхностям кирпичных, бетонных стен, потолков или в штробах.

Гвоздевые скобы - еще один способ крепления проводов. Представляют собой скобу из полипропилена, в которую и вкладывается провод и оцинкованный гвоздь, фиксирующий скобу с проводом на стене. Форма скобы изделия может быть, как под круглый, так и под плоский провод. Для крепления провода гвоздевыми скобами потребуется лишь молоток: провод просто вкладывается в скобу, которая закрепляется на стене гвоздем. Для кирпичных и бетонных стен такое крепление не подойдет, гвоздевые скобы предназначены для крепежа проводов к дереву, твердоволокнистым плитам, ДСП, пенобетону, полнотелым гипсовым плитам. В отдельных случаях, когда используется относительно легкий провод (напр. витая пара, телевизионный коаксиальный или телефонный кабель), его можно закрепить и на кирпичную стену - забив гвоздь скобы в наружный оштукатуренный слой стены.

Клипсы и металлические скобы. Этот крепеж применяется для крепления проводов и кабелей в гофротрубах и трубах ПВХ. Клипсы крепятся к поверхностям стен или потолков, в зависимости от материала их изготовления посредством шурупов-"саморезов" или дюбель-гвоздей. Фиксирование гофротрубы в закрепленной клипсу производится простым "защелкиванием".

Аналог клипс - металлические скобы для крепления кабелей, гофротруб, труб ПВХ. Они изготавливаются из металла и выдерживают большую нагрузку, чем обычные клипсы. Подобно клипсам, крепятся к стенам или потолкам с помощью "саморезов" или дюбель-гвоздей. Различают однолапковые и двухлапковые металлические скобы. Последние более надежные, их целесообразно применять для крепления кабелей и проводов большого сечения с большим весом.

Хомуты для проводов. Предназначены для быстрого и надежного фиксирования проводов и кабелей (как одиночных, так и собранных в пучок) к различным конструкциям. По всей длине таких хомутов имеются зубцы, фиксируемые в замке и препятствующие ослаблению стяжки, обеспечивая, таким образом, довольно прочную и надежную связку.

Самоклеящиеся площадки. Это хороший способ крепления проводов и кабелей когда по каким-то причинам нет возможности закрепить их стандартным способом - с помощью клипс, скоб и т. д. Использование самоклеящихся площадок позволяет исключить сверление при крепеже на практически любой гладкой поверхности. Крепление площадки к поверхности происходит благодаря простому склеиванию: после снятия с клеевого слоя защитного покрытия, площадка плотно прижимается к склеиваемой поверхности. Далее, кабель или провод вкладывается в специальный зажим или (что более распространено) - фиксируется хомутом, продетым в специально предусмотренное отверстие самоклеящейся площадки.
Просмотров: 1280 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0