Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 17:38
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Фасадное остекление
08:23
Фасадное остекление
Остекление лоджий непосредственно связано с внешним обликом фасада, а потому это «действо» в некоторой степени похоже на родственное мероприятие – остекление фасадов. Нередко светопрозрачные ограждающие конструкции предусматривают проектом в качестве наружных стен, однако эксперты считают, что иной раз применение аналогичной методики возможно при остеклении лоджий в административном здании, или при капитальном ремонте дома. Можно, например, обустроить прозрачную галерею на одном из этажей, вместо «скучной» глухой стены, либо пристроить на плоской кровле прозрачный зимний сад.



Фасадное остекление возможно на основе пластиковых профилей. Однако металлопластиковый фасадный профиль (на подобии оконного), обладая хорошими теплоизоляционными свойствами, имеет низкую несущую способность. Для остекления больших площадей профиль приходится усиленно армировать металлом, после чего появляются мостики холода, и снижается термостойкость рам. Поэтому для остекления фасадов чаще используют более совершенные конструкции - эффектные внешне и обладающие хорошими эксплуатационными качествами. В частности, для остекления этажа, оранжереи или даже целого здания-«аквариума» рынок предлагает алюминиевый профиль с терморазрывами. Такая «оправа» достаточно прочна, способна нести значительную нагрузку и надежно удерживать в раме прочные и достаточно весомые светопрозрачные материалы. Терморазрывы (или иначе их называют термонасечками) делают в профиле по специальной технологии с целью «разрубить» мостики холода, улучшив, таким образом, теплоизолирующие свойства алюминиевого профиля.

Правда, по мнению экспертов, наиболее современным можно назвать способ остекления фасадов, при котором вообще не используют профили. Благодаря новым технологиям точечного крепления, светопрозрачные конструкции надежно удерживаются на опорах каркаса здания. В частности, «стеклянные единицы» в заводских условиях оснащают незаметным для глаза креплением, а ответные «точки опоры» располагают на металлической обрешетке каркаса. Разумеется, светопрозрачные конструкции надежно состыковывают и скрепляют между собой. В результате получается «воздушная» прозрачная стена, оранжерея, или даже целое здание.
Просмотров: 1112 | Добавил: metiz | Теги: Фасадное остекление | Рейтинг: 0.0/0