Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 17:55
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Гардеробные комнаты
08:10
Гардеробные комнаты
На первый взгляд кажется, что межкомнатные двери и гардеробные комнаты – это совершено разные «объекты» ремонта. Однако, это не всегда так. Иногда часть комнаты, особенно если в ней имеется большая ниша без окон, огораживают перегородкой. Устанавливают межкомнатную дверь, и получают небольшую гардеробную комнату. Но нередки случаи, когда гардеробную делают в совершенно отдельной комнате. Такая потребность есть, например, у людей с неплохим достатком, тем более, если позволяет жилплощадь.



Это в советское время, из-за недостатка нормальной одежды, вполне хватало одного большого шкафа. Правда, и он с трудом помещался в густонаселенной хрущевке. Впрочем, во многих квартирах есть небольшие кладовки, в которых наши люди обычно хранят пылесосы, инструменты, чемоданы и прочий скарб, но для размещения гардероба, там, как правило, не хватает места. Когда размер и планировка жилплощади позволяют делать выбор, либо дом построен по индивидуальному проекту, с учетом пожеланий заказчика, эксперты рекомендуют располагать гардеробную рядом со спальней, причем из спальни можно сделать вход прямо в гардеробную.

В некоторых, особо обеспеченных домах, гардеробные выделяют для каждого члена семьи. Мужскую – возле рабочего кабинета, женскую, например, в спальне, а гардеробную для ребенка – в детской. Причем детскую гардеробную оборудуют таким образом, чтобы полочки находились на уровне роста ребенка. Боле того, для детей целесообразно обустраивать «мобильные гардеробные», в которых полки и перекладины для «висячих» предметов туалета несложно поднимать вверх, по мере взросления ребенка. Если же дом не дворец, и гардеробная только одна, эксперты рекомендуют разделить «хранилище вещей» на несколько частей для каждого члена семьи. А в детском углу обустроить полочки по выше описанному принципу.

В тоже время есть мнение, что в детской части гардеробной комнаты целесообразней хранить вещи «из другого сезона». Одежду на сегодняшний день ребенку удобней извлекать из шкафа, расположенного рядом с его кроватью. Гардеробная комната может быть очень функциональной. Ее характерная особенность в том, что в гардеробной можно не только хранить вещи, но и примерять их, приводить в порядок. Для примерок необходимо снабдить гардеробную зеркалами и обеспечить правильное освещение. Также целесообразно позаботиться о хорошей вентиляции гардеробной комнаты, поскольку в процессе глажки вещей «под паром» образуется излишняя сырость.
Просмотров: 991 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0