Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 23.08.2017, 18:37
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Гидроизоляции балкона и лоджии
08:20
Гидроизоляции балкона и лоджии
Для создания комфортной температуры и влажности, недостаточно просто остеклить лоджию. Даже самые лучшие двухкамерные стеклопакеты, обрамленные многокамерным профилем, повышают температуру на лоджии всего на несколько градусов. Холод атакует лоджию через нижнюю и верхнюю плиты, которые выполняют функцию пола и потолка, а также через ограждение лоджии (под окнами), которое можно приравнять к наружной стене. Эксперты считают, что целесообразно утеплять всю внутреннюю часть лоджии, включая боковые простенки. В этом случае удается получить эффект «термоса», который удерживает тепло благодаря целостности «шубы».



Однако прежде чем приступить к утеплению лоджии или балкона, необходимо убедиться, что вода не хлещет с потолка (то есть с расположенной выше бетонной плиты) во время дождя. Если лоджию будет заливать дождевыми потоками или растаявшим снегом, то никакой утеплитель не спасет помещение от промозглости и сырости. Эксперты рекомендуют заделывать межпанельные швы, а также щели, например, полиуретановыми герметиками, поскольку это прочный и долговечный эластичный материал, обладающий хорошим сцеплением с бетонной поверхностью. Однако прежде, чем нанести герметик, строительную поверхность нужно очистить от грязи, пыли, жиров и даже от фасадной краски. Герметизировать нужно сухие швы, то есть работы целесообразно производить в сухую погоду. Если щели (или межпанельные швы) очень велики, специалисты советуют сначала заполнять их монтажной пеной или полиэтиленовым уплотнителем, а уж потом обрабатывать «запломбированную» полость герметиком.

Также для гидроизоляции лоджий можно применять составы проникающего действия (в некоторых случаях они более эффективны). Гидроизоляционный материал состоит из качественных цементов, органических и неорганических добавок. Такой герметик обладает способностью проникать вовнутрь строительной конструкции через ее капиллярную систему. В результате химической реакции происходит кристаллизация проникающего состава, и, как следствие, поры строительной конструкции герметизируются. Эксперты считают, что проникающий состав целесообразно использовать, когда вода проникает не через крупные щели или монтажные швы, а через тело строительной конструкции, изрешеченное мелкими порами.
Просмотров: 1236 | Добавил: metiz | Теги: Гидроизоляции балкона и лоджии | Рейтинг: 0.0/0