Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 18.11.2017, 18:48
Главная » 2012 » Май » 12 » Индонезия планирует ограничить экспорт руд до уровня 2010 года
23:33
Индонезия планирует ограничить экспорт руд до уровня 2010 года

Индонезия собирается ввести новые квоты и 20-процентную пошлину на экспорт минерального сырья, стало известно в пятницу на этой неделе.


Индонезийские власти заявили, что это делается ради сохранения природных ресурсов и увеличения государственных доходов, но они были подвергнуты критике за создание неопределенности в горнодобывающем секторе, на долю которого в 2011 году пришлось 12% ВВП.

"На июнь-август 2012 года мы установим квоты на экспорт руд в размере около одной четверти объемов экспорта 2010 года", - заявил вчера чиновник из Министерства торговли на пресс-конференции в Джакарте. "Например, в 2010 году Индонезия экспортировала 16,9 млн. тонн никелевой руды и концентрата, поэтому на июнь-август мы установим на них квоту в размере около 4 млн. тонн", - добавил он.

Правительство страны на следующей неделе также планирует издать нормативные акты на квоты и расширить список минералов, облагаемых 20-прцентной пошлиной, сказал в пятницу министр финансов Агус Мартовардоджо.

"Особое внимание будет уделяться горнодобывающим компаниям, экспортирующим руды металлов. Мы хотим этим вынудить их отправлять на экспорт больше продукции с добавленной стоимостью", - продолжил Мартовардоджо.

На прошлой неделе министр энергетики Индонезии сказал, что правительство введет пошлины на 14 видов сырья, включая руды меди, золота и олова, а в следующем месяце разработает экспортную политику относительно угольного сектора.

 

 

Просмотров: 1113 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1