Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 21.07.2017, 23:46
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » К 2020 году метро появится на всех московских окраинах
08:53
К 2020 году метро появится на всех московских окраинах

Московский метрополитен стоит на втором месте в мире по интенсивности использования. За день он перевозит почти 8 млн человек. На первом месте — Токио, где в час пик пассажиров в вагоны запихивают специально обученные служащие. И чтобы у нас не стало, как в Токио, московское правительство сейчас активно развивает систему столичного метро.

Три месяца назад в Москве (вернее, в ее ближайшем пригороде) открылась новая, 186-я по счету, станция метро — «Новокосино». А до конца года в столице будет уже 188 станций: так запланировано в обновленной программе развития метро до 2020 года, принятой нынешней весной.

Таких скоростей раньше не было

То, что за московское метро надо браться срочно и всерьез, было понятно давно. И работы велись, подземка росла, но как-то медленно. По словам Сергея Собянина, столичное метро — предмет гордости горожан, однако сейчас оно отстает от темпов развития столицы. Около 40% станций постоянно перегружены, подземка обслуживает не все районы мегаполиса. Поэтому после анализа ситуации и с учетом финансовых возможностей города была выбрана самая эффективная модель развития московского метрополитена.

К 2020 году подземка должна увеличиться в 1,5 раза и добраться до самых отдаленных окраин столицы. Будет построено 150 км путей и 70 новых станций, а доля москвичей, не имеющих доступа к метрополитену, сократится с 22 до 13%. Появится и третий пересадочный контур, о необходимости которого так долго говорили. Его длина будет 42 км. Все это масштабное строительство обойдется приблизительно в 100 млрд рублей в год — без учета федеральных средств. Уже сейчас строительство ведется на 69 площадках общей протяженностью 50 км. Здесь круглосуточно работают 18 тысяч человек. «Объективно метро в таких масштабах никогда в стране не строилось, даже в лучшие советские годы», — подчеркнул заместитель мэра Марат Хуснуллин.

Увеличение скорости строительства, по его словам, не скажется на качестве. Но при этом есть большая проблема — недостаток профессионалов, квалифицированных проектировщиков и строителей. Марат Хуснуллин отметил, что этих специалистов ждут сейчас на строительстве московского метро.

Просмотров: 1622 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0