Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 19.11.2017, 04:13
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Как забивать гвозди
14:35
Как забивать гвозди
Все ли Вы знаете о забивании гвоздей? Каких только шляпок не бывает у гвоздей: гладкие, с бороздками. Существуют десятки типов гвоздей. Где он будет держать конструкцию? А где его съест ржавчина? Часто крепеж на гвоздях считается ненадежным и слабым способом крепления. Но такое соединение легко сделать прочным и долговечным. Для этого нужно использовать не любые, попавшиеся под руку, гвозди, а в соответствии с их предназначением. Поскольку типов гвоздей и способов их использования много. Об этом и расскажем.

Согласно классификации строительных материалов гвозди — это крепеж, или метизы (мелкие детали). Существует множество гвоздей, которые, в зависимости от конструктивных особенностей и используемых материалов, могут применяться для решения различных задач: от крепления обыкновенной доски до "пристреливания" элементов строительных конструкций к железобетонным основаниям. Настилка дощатых полов, фиксация плинтусов, монтаж оконных и дверных коробок, изготовление деревянных лестниц — вот далеко не полный перечень областей применения гвоздей.

Элементы крепежа в процессе эксплуатации подвергаются ряду нагрузок. Последние могут различаться по величине (весу, который выдерживает крепление), направлению (продольная, поперечная, угловая), а также быть статическими или динамическими. Правильный выбор изделий обеспечивает надежную и долговременную эксплуатацию всех соединений в жилом помещении.

Для успешной работы застройщикам пригодятся советы бывалых мастеров:
если вы не хотите, чтобы молоток оставлял вмятины на поверхности детали, стены, доски и т. д., используйте зенкер — металлическую надставку;
надежным соединение можно считать только тогда, когда стержень гвоздя на две трети своей длины входит в тело нижней из скрепляемых деталей;
чтобы не расщепить доску толстым гвоздем, его острый кончик следует сделать чуть скругленным. Для этого поставьте гвоздь на шляпку и слегка ударьте молотком по острию;а гвозди, забитые под углом, делают стык деталей более прочным. Наклонять гвоздь целесообразнее по линии направления волокон древесины;
в голой поверхности головка гвоздя должна быть заглублена зенкером и зашпатлевана;
гвоздь под груз забивают в стену под углом, сверху вниз;
если деталь подлежит демонтажу, лучше использовать специальный (винтовой) гвоздь со шлицами на головке.

Если вам необходимо извлечь непослушный гвоздь, под клещи гвоздодера, касающиеся поверхности доски, следует подложить пластину, чтобы уменьшить оказываемое давление и предупредить порчу деревянных деталей.
Жидкие гвозди

Жидкие гвозди это строительный клей на основе каучука и полимеров для скрепления различных строительных материалов, как однородных, так и разнородных (пенопласт и бетон, например).

Клеи "жидкие гвозди" чаще всего поступают в продажу в картриджах емкостью 310 мл. Одна капля такого клея способна удержать на потолке пятидесятикилограммовую плиту. Жидкие гвозди в десять раз крепче, чем ПВА. Прочность таких клеевых соединений достаточно велика — от 15 до 80 кг/см2. Основной плюс жидких гвоздей — они в отличие от твердых не калечат покрытие, не ржавеют. Все знают, как бывает неприятно в только что отремонтированной квартире вкручивать в бетонную стену шуруп для часов. Вот здесь вам и помогут жидкие гвозди. И не только здесь. У жидких гвоздей широкая специализация: ими можно приклеивать к любым поверхностям, в том числе шероховатым и пористым.

Стеновые, потолочные и теплоизоляционные панели, ДСП, ДВП, дерево, гипсокартон, кирпич, керамика, лепные украшения, детали из полистирола, стекла и металла — вот далеко не весь список материалов, которые можно приклеить с помощью жидких гвоздей. Только перед покупкой нужно внимательно изучить этикетку.

Под определением "жидкие гвозди" скрывается целая гамма клеящих материалов с широким разнообразием технических свойств: одни предназначены в основном для пластиков и могут быть использованы в сухих помещениях, другие не боятся влажности и стойки к грибкам, третьи не содержат вредных компонентов, четвертыми можно клеить все подряд, пятые обладают повышенной прочностью и быстро схватываются.

"Нейтральные", или "водно-дисперсные", гвозди (что одно и то же) приготовлены на водном растворителе. Дышать ими не вредно: вода еще никого не отравила. Водным клеем металлы мазать не рекомендуется и, кроме того, им нельзя пользоваться при отрицательных температурах. А вот гвозди на органических растворителях можно применять и при минус двадцати, и схватываются они крепче. Правда, морозоустойчивый клей нельзя назвать экологически чистым (3-5 дней органические гвозди резко пахнут).

В заключение еще нужно сказать, что время схватывания у разных модификаций "жидких гвоздей" колеблется от 15 до 30 минут, а полная полимеризация происходит через 12-24 часа.

Покупая жидкие гвозди, этот фактор обязательно нужно учитывать, иначе вам придется в течение долгого времени прижимать к потолку пятидесятикилограммовую плиту.
Просмотров: 1257 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0