Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 17:46
Главная » 2013 » Май » 14 » Какие метизы выбрать для монтажа дверей
17:46
Какие метизы выбрать для монтажа дверей

Если Вы решились установить двери без помощи других людей или работников, то ещё до начала своих работ позаботьтесь об инструменте и расходных материалах таких как крепеж пена или метизы, которые понадобятся для выполнения вашей задачи. Для успешного выполнения работы Вам потребуются: измерительный инструмент, дрель, пила по дереву с небольшим калёным зубом, молоток, шило, отвёртка, отвес, инструмент для угловой прирезки 450 <->900, монтажная пена, несколько брусков и клиньев для распорок, силиконовый герметик, вода. И так приготовили все?

Как часто вам приходилось в своей жизни устанавливать межкомнатные деревянные двери? Как часто вы при установке сталкивались с вопросам какие же выбрать метизы, самарезы и крепеж.

На данный момент приступаем к установке дверного проёма. Дело всё в том, что двери сейчас выпускают стандартных размеров, а вот дверные проёмы соответствуют эталону далековато не всегда так, так что для начала убедитесь в том, что размер вашего дверного проёма подходит размерам двери. Мне не подфартило, размеры моего дверного проёма значительно отличались от стандартных, так что пришлось подгонять их при помощи монтажного бруска (можно использовать для этой операции и доску из массива, и ДСП, и ГВЛ).

Установка доборов возможна только в данном единственном случае, если наращивать нужно наименее 40 мм с каждой стороны (по другому наличник просто не перекроет стык меж стеной и дверьми). Подгонка проёма нужна, так как это обеспечивает зазор под пену до чистовой отделки стенок. Если же нарастить нужно больше, чем 40 мм с каждой стороны, то придётся устанавливать дверной блок большей ширины. Следующая одна из операций, которую просит выполнить разработка по установке межкомнатных дверей, – сборка дверной коробки. Выбираем ровный участок (лично я собирал на 2-ух столах), стелем на него, например, картон и приступаем к сборке.

При решении этой задачи помните, что расстояние от края петли до края полотна должно составлять и снизу, и сверху по Двести мм. Отмеряем и начинаем выборку под петли. Так как у меня довольно большой навык таких работ, я при всем этом пользовался стамеской. Если Вы владеете ей не очень отлично, то воспользуйтесь электрофрезерным инвентарем. Очень осторожно выбираем растояние в 2,2-2,7 мм (размер зависит от толщины флага петли) и приступаем к самой установке. И так для начала, приложив петли к полотну, размечаем отверстия, используя острое шило. Позднее сверлим отверстия под шурупы (размер сверла должен быть наименее 0,75 поперечника шурупа). Позже вворачиваем сами шурупы (используйте шурупы с нарезкой до самой головки). То же самое делаем и с дверной коробкой.На данный момент нужно установить замок в дверь. Разработка ктаже, что и при врезке петель. Отмеряем от низа до центра ручки около 1 тыща мм. И приступаем к выборке под замок. Установка замков в двери просит особо внемательного подхода, так как в конструкции дверной коробки и полотна часто употребляются композитные материалы.

Просмотров: 1199 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 0.0/0