Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 17:34
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Клетки из сетки рабицы для домашних животных и птицы
15:29
Клетки из сетки рабицы для домашних животных и птицы
Те, кто разводит кроликов, кур, других домашних птиц: физические лица и зверохозяйства, знают, что для разведения и содержания животных необходимы клетки. Для изготовления клеток используют различные виды сетки. 

Это и сварная с квадратной ячейкой сетка, и плетёная с шестигранной ячейкой, и тканая с очень мелкой ячейкой (менее 10х10 мм).
Чаще всего для изготовления клеток используют сетку рабицу. Она лучше всего подходит для этого по критерию надёжность — стоимость.
Для клеток лучше всего использовать сетку рабицу, выполненную из оцинкованной проволоки. Сечение ячейки сетки должно быть тщательно подобрано. так например,в клетке для птиц размер ячейки должен быть таким, чтобы голова курицы или утки не проходила в ячейку сетки или, наоборот, свободно проходила, а туловище не проходило. Смысл сказанного выше в том, что, если голова птицы проходит в ячейку, а при вытаскивании из ячейки голова застревает, то возможна гибель птицы.
Для таких зверей, как норка, хорёк, белка, ячейка сетки должна быть такой, чтобы голова зверька не проходила в ячейку. Если ячейка такова, что в неё проходит голова зверька, то зверёк может убежать из клетки. необходимо также учитывать, что чем меньше размеры ячейки, тем сетка дороже, а также вес одного квадратного метра сетки больше.
рамы клеток выполняют из различных материалов. Рамы для клеток, в которых будут содержаться птицы, проще всего изготовить из дерева, для грызунов — из металла. Из металлического уголка и труб рамы либо сваривают, либо монтируют с помощью болтов. затем стенки потолок и пол затягивают сеткой рабицей необходимого размера ячейки. Дверцы клеток должны закрываться надёжными запорами, чтобы зверьки не смогли самостоятельно выбраться из клетки.
Просмотров: 1546 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0