Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 22.09.2017, 21:50
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Кольская ГМК завершила очередной инвестиционный проект
17:23
Кольская ГМК завершила очередной инвестиционный проект

 В отделении разделения файнштейна (ОРФ) рафинировочного цеха Кольской ГМК (дочернее предприятие Норильского никеля) запущены в эксплуатацию 16 новых иностранных флотационных машин. «Мы рассчитываем, что новое оборудование позволит улучшить качественные показатели разделения файнштейна и, что не менее важно, сократить эксплуатационные затраты» - сказал генеральный директор Кольской ГМК Сергей Беседовский.

Первые иностранные агрегаты были установлены в ОРФ в 2004 г. Тогда четыре флотомашины были включены в порядке эксперимента в производственную схему рафинировочного цеха вместо 20 старых флотомашин ФМР-10.

Опытная эксплуатация установок оправдала возложенные на них надежды. Машины показали себя удобными в обращении и легкими в управлении. Они потребляют в разы меньше электроэнергии, и, что важно, полностью автоматизированы, в частности, оснащены системой автоматического контроля уровня пульпы и глубины пенного слоя. Кроме того, они способны самостоятельно поддерживать непрерывность процесса производства: после любых скачков напряжения эти флотомашины возобновляют работу без чистки камер. В целом эта техника позволяет добиваться более высоких показателей по извлечению металлов, а значит - выпускать дополнительные объемы товарной продукции.


Еще одним важным качеством новых агрегатов является то, что их рабочие механизмы медленнее изнашиваются, а следовательно, требуют меньше финансовых затрат на ремонт. Так, срок эксплуатации импеллеров, перемешивающих пульпу, в старых отечественных машинах составляет от восьми месяцев до года, а в новых флотомашинах - от четырех до шести лет.
Реализация проекта позволила Кольской ГМК полностью отказаться от использования 100 устаревших флотомашин ФМР-10. Инвестиции компании в обновление техники составили 189 млн.

Просмотров: 916 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 5.0/1