Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 14.12.2017, 01:33
Главная » 2012 » Май » 3 » Конфликт акционеров ”Норникеля” глазами независимого члена совета директоров
13:38
Конфликт акционеров ”Норникеля” глазами независимого члена совета директоров

Конфликт акционеров ОАО ”ГМК ”Норильский никель” продолжает волновать не только представителей средств массовой информации, аналитиков и экспертов, но и членов Совета директоров. Новым спорным вопросом стали выплаты вознаграждения независимым директорам.


Не секрет, что противостояние не приносит пользы работе всей компании. Независимый Член Совета директоров ОАО ”ГМК ”Норильский никель” Энос Банда, комментируя агентству ИТАР-ТАСС конфликт с РУСАЛом, подчеркнул: ”Моя важнейшая задача как независимого директора - фокусироваться на интересах всех акционеров. Когда у какого-либо акционера есть какие-то потребности, которые отличаются от желаний всех остальных, задача этого конкретного акционера - добиваться их реализации, а моя задача - работать над общими целями и интересами всех акционеров.

В любом случае, если в компании есть конфликт акционеров, и у кого-то из них есть свои определенные цели, необходимо решать все вопросы на основе закона в интересах компании и всех акционеров. Мое мнение – все должно основываться на простом вопросе – согласуются ли действия совета с интересами акционеров, не важно, крупных или мелких. Моя работа заключается в том, чтобы интересы акционера и с одной или 10 акциями были соблюдены в равной степени с интересами крупнейших акционеров”.

 

 

 Что же касается выплаты вознаграждения независимым директорам и предложения РУСАЛа создать специальный фонд для этих целей, то в этом вопросе Банда высказался достаточно категорично: ”Я не приму денег из этого фонда. С точки зрения независимости очень важно, чтобы все было сделано в соответствии со всеми формальностями и процедурами, особенно для независимых директоров. Мы строго придерживаемся очень высоких стандартов этики. Даже если бы теоретически такой фонд существовал, и независимым директорам была бы предложена плата, для меня было бы невозможно принять ее. Я говорю только за себя, а не выражаю позицию всех независимых членов совета”.

 

 

Просмотров: 2166 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1