Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 18.11.2017, 18:25
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Красный Октябрь купил часть имущества Баррикад
17:37
Красный Октябрь купил часть имущества Баррикад
Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» выиграл конкурс на покупку части имущества ФГУП ПО «Баррикады». Движимое и недвижимое имущество «Баррикад», включающее здания, сооружения и оборудование, предназначенное для выплавки, ковки и механической обработки металла, общей стоимостью 978,5 млн руб. приобретено ВМЗ «Красный Октябрь».

С учетом новых производственных мощностей «Красный Октябрь» сможет расширить сортамент и предложить новые виды продукции, востребованные в машиностроении, энергетике и атомной промышленности: крупнотоннажные поковки, толстостенные трубы, стальное, цветное литье.

Для производства поковок предполагается запустить радиально-ковочную машину РКМ-85, пресс АКК 8/13 (ДЭВИ-МАКИ). Аналогичные прессы есть только на «Ижорском заводе» и на «Уралмаше». На нем можно ковать слитки весом до 500 т, пока предполагается начать со 140 т слитков. Слитки будут отливать в электросталеплавильном цехе №2 «ВМЗКО» с последующей ковкой и обработкой на территории «Баррикад».

Имущество «Баррикад» будет передано в собственность «ВМЗКО» до 1 августа. По мере передачи имущества производственная площадка на «Баррикадах» будет укомплектовываться персоналом.
Просмотров: 1173 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0