Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 19.11.2017, 04:20
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Курские горняки верят в руководство
07:27
Курские горняки верят в руководство
В минувшую пятницу в образцовом Дворце культуры МГОКа на торжественное собрание собрались работники комбината, чтобы отметить завершение года. Передовики производства получили заслуженные награды от Министерства промышленности и торговли РФ, администрации Курской области и г. Железногорска, Курской областной Думы и городского собрания г. Железногорска, управляющей компании «Металлоинвест».

Поздравить горняков прибыли первый заместитель губернатора – председатель правительства области Александр Зубарев, председатель Курской областной Думы Александр Кичигин, первый заместитель генерального директора УК «Металлоинвест» - председатель совета директоров ОАО «Михайловский ГОК» Андрей Варичев и другие.

Как отметил управляющий директор МГОКа Сергей Кретов, несмотря на сложности, связанные с мировым финансовым кризисом, 2008 год стал для предприятия годом высоких производственных достижений.

По итогам 3 кварталов комбинат достиг рекордных производственных и финансово-экономических показателей. В конце года они могли быть еще выше, однако свои негативные коррективы внес пресловутый кризис.
В мире резко, в 2-3 раза, упали цены на сталь, в связи с этим уменьшился спрос на железорудное сырье.

Самое сложное положение МГОК переживал в ноябре, когда объемы отгрузки составляли всего 25 процентов от прежних показателей, но уже в декабре ситуация начала стабилизироваться, процент отгрузок вырос вдвое. Потребителям поставлено более 750 тысяч тонн концентрата и окатышей.

Руководство комбината и холдинга «Металлоинвест» рассчитывает, что в 2009 году объемы реализации продукции МГОКа составят не менее 65-70 процентов от величины докризисных поставок, что комбинату удастся сохранить партнерские отношения с основными партнерами, однако теперь упор будет сделан на поставки металлургического сырья российским производителям.

За рубежом ситуация плохо прогнозируема – как известно, кризис больнее всего ударил по иностранному автопрому, а среди европейских потребителей продукции МГОКа такие автоконцерны, как «Фольксваген», «Форд», «Пежо», «Ситроен».

Александр Зубарев подчеркнул, что Михайловский ГОК продолжает оставаться бюджетообразующим и градообразующим предприятием, от эффективной работы которого во многом зависит благополучие нашего региона.

Он сообщил, что администрацией области направлена заявка в Правительство России о государственной поддержке нескольких стратегически важных для региона предприятий. В их числе и МГОК. Что касается финансового кризиса, по мнению Зубарева, драматизировать ситуацию не стоит: сегодня финансовый рынок восстанавливается, и многие банки начали кредитовать курские предприятия, хотя и на более жестких, чем обычно, условиях.

Необходимо отметить, что и в будущем году комбинат не намерен сворачивать социальные программы, они будут реализованы в полном объеме. Это значит, что будут выполняться гарантированные коллективным договором обязательства – сохранение рабочих мест, рост заработной платы, санаторное лечение, денежные компенсации молодым мамам, помощь ветеранам предприятия и многое другое.

К слову, распространяемые некоторыми СМИ заявления, что на Михайловском ГОКе идут массовые сокращения рабочих, не нашли подтверждения.

В непростых условиях комбинат полностью рассчитался за энергоресурсы, произвел налоговые выплаты в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, выплатил коллективу заработную плату. Горняки верят, что их родное предприятие, вопреки финансовым бурям, будет жить и развиваться дальше.

Управление информационного обеспечения комитета информации и печати Курской области
Просмотров: 993 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0