Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 14.12.2017, 01:20
Главная » 2013 » Май » 26 » Летом мировые цены на железную руду упадут до $110/т
11:48
Летом мировые цены на железную руду упадут до $110/т

В ближайшие несколько месяцев цены на железную руду на мировом рынке снизятся на 8% в связи с закрытием на плановый ремонт металлургических комбинатов в Китае, ограничением подачи электроэнергии и сокращением прибылей сталепроизводителей. Такой прогноз содержится в отчете Deutsche Bank.

Так, мировые цены на железорудное сырье просядут на $10/т. Напомним, что с 20 февраля текущего года (16-ти месячный максимум) котировки на руду с 62%-ным содержанием железа с доставкой в морпорт Танцинь упали на 22%, до $123,6/т.


Стоимость металлопродукции, оказывающая давление китайские метзаводы, стабилизировалась, но дефицит поставок электроэнергии в провинции Хэбэй в летний период вынуждает приостанавливать метмощности. Кроме того, компании останавливают агрегаты в связи с плановыми ремонтами. Кроме того, металлурги рассчитывают таким образом сократить свои складские запасы руды.

«На рынке будет невысокая покупательная активность. Мы рассчитываем, что в краткосрочной перспективе произойдет больше остановок мощностей, якобы для модернизации. Однако, мы думаем, что рынку необходима «перезагрузка», а излишки металлопродукции должны уйти с рынка», - говорится в отчете.

Просмотров: 947 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 0.0/0