Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 21.10.2017, 16:59
Главная » 2012 » Май » 16 » Малку-Хота может стать серебряно-индиево-галлиевым проектом мирового уровня
19:18
Малку-Хота может стать серебряно-индиево-галлиевым проектом мирового уровня

Министр горнодобывающей промышленности и металлургии Боливии Марио Виррейра заявил, что Малку-Хота имеет достаточный потенциал, чтобы называться крупнейшим в мире месторождением серебра, индия и галлия. Проект может содержать больше запасов руды, чем тот, который уже эксплуатируется компанией "Minera San Cristóbal S.A." (MSC).


"Потенциал Малку-Хота показывает, что это месторождение мирового класса, но нужно еще какое-то время, чтобы удостовериться на 100%", - сказал министр.

Горный секретарь правительства департамента Потоси Арнульфо Гутьеррес также считает, что данное месторождение является одним из крупнейших в регионе и имеет гораздо больший потенциал, чем рудник Сан-Кристобаль.

Запасы Сан-Кристобаль составляют 285,3 млн. тонн и состоят из руды с содержанием 1,41% цинка, 0,48% свинца и 53% серебра. Проект производит в день около 1300 тонн серебряно-цинкового концентрата и 300 тонн серебряно-свинцового концентрата. Согласно "MSC", годовой объем выпуска оценивается в 600 тыс. тонн.

На прошлой неделе жители Малку-Хота прекратили акции протеста против канадской компании "South American Silver", занимающейся разведкой месторождения, и отпустили двух полицейских, которых они удерживали в качестве заложников. Однако они сделали это при условии, что будет полностью определен будущий ущерб окружающей среде.

 

 

Просмотров: 2125 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0