Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 18.11.2017, 18:32
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Массивная доска
07:24
Массивная доска
Массивная доска – это современный материал, который обладает рядом преимуществ и имеет хорошие характеристики. Массивная доска является одним из видов штучного паркета, только более крупного размера и с наличием шип-паза по периметру. Ширина массивной доски составляет 10-20 см , а длина варьируется от 1 до 2,5 м. По толщине, которая обычно составляет 18-22 мм, массивная доска также превосходит паркет.

Наличие по периметру шип-паза заметно упрощает установку массивной доски, а также существенно продлевает срок службы напольного покрытия. Долговечность массивной доски также зависит и от толщины, которая, как уже говорилось, больше чем у штучного паркета. При правильной установке и грамотном уходе, такое напольное покрытие прослужит не один десяток лет, сохраняя свой первозданный вид, не деформируясь и не проседая под грузом мебели.

При изготовлении массивной доски используются различные виды древесины: российского, европейского, индонезийского, африканского производства. Каждый вид древесины обладает целым рядом характеристик.

Наиболее популярным уже несколько лет является дуб. Это дерево обладает разнообразной текстурой и обширной цветовой гаммой, что может удовлетворить вкусы практически любого покупателя. Дуб подойдет к любому интерьеру, при этом с годами он будет выглядеть все более благородно. Массивная доска из дуба обладает высокой прочностью, надежностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды.

По функциональным характеристикам к дубу наиболее близко красное дерево мербау. Древесина мербау красно-коричневого цвета, который со временем приобретает серебристо-серый оттенок. Визитной карточкой древесины мербау являются желтые прожилки, которые образуют замысловатые узоры. Дерево мербау очень прочное, обладает высокой влагоустойчивостью и плотностью. Мербау практически не подвластно гниению за счет тех самых желтых прожилок, которые обладают свойствами, защищающими дерево от насекомых и грибков.

Следующим по популярности и характеристикам следуют ясень и клен. Массивная доска из ясеня обладает такими качествами, как очень высокая прочность, твердость, а также эластичность. Клен широко применяется в изготовлении массивных досок, он обладает хорошей износоустойчивостью, а роскошный внешний вид позволяет использовать массивную доску из клена в изысканных и смелых интерьерах. Есть у клена один недостаток: эту породу дерева считают наиболее капризной в отношении меняющейся влажности.

Все большую популярность сейчас приобретает массивная доска их экзотической породы дерева венге. Венге – это черное дерево, произрастающее только в двух странах Африки – Конго и Заире. Для современных интерьеров в марокканских, японских, китайских и прочих экзотических стилях, пол из массивной доски венге — идеальный, незаменимый вариант. Стоит отметить, что дерево имеет не чисто черный цвет, скорее тон древесины можно охарактеризовать как темно-коричневый. Древесина венге содержит большое количество минеральных солей, именно из-за этого массивные доски венге довольно тяжелые, а при обработке и покрытии лаком могут возникнуть трудности. Пол из массива венге отличается своей прочностью и устойчивостью к давлению. Также среди преимуществ древесины венге выделяют устойчивость к изгибам.

Часто при изготовлении массивной доски предпочтение отдают тику. Массивные доски, изготовленные из тика, отличаются красивой расцветкой, водостойкостью и долговечностью. Древесина тика содержит маслянистые вещества, благодаря чему повышается устойчивость к гниению и негативному влиянию окружающей среды.
Просмотров: 1072 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0