Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 05:13
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Мебель из ДСП: памятка для покупателя
07:35
Мебель из ДСП: памятка для покупателя
Мебель из ДСП очень популярна среди ценителей качественных и в то же время бюджетных решений мебельного "дефицита" в домашних масштабах. За весьма скромную сумму она способна не только радовать своей функциональностью, но и удовлетворять наши эстетические потребности.


А для того чтобы мебель из ДСП не обманула Ваших ожиданий, стоит обратить внимание на некоторые её особенности. Теоретически, мебель из ДСП не так прочна и надёжна как мебель из массива дерева. Однако, как показывает практика, знание определённых нюансов позволит Вам приобрести действительно качественную мебель.

Мебель должна быть с «дипломом»!

Древесностружечные плиты имеют одно специфическое свойство – выделять в окружающее пространство токсичные формальдегидные смолы. Поэтому при выборе мебели из ДСП обязательно просите сертификаты качества, которые подтвердят, что эта мебель безопасна с санитарной и экологической точек зрения. «Дипломированная» мебель из ДСП абсолютно безвредна для здоровья.

Облицовка кромки

Самый простой и дешёвый способ облицовки необработанной кромки – оклеивание меламиновой кромкой. Этот способ нередко используют производители мебели. И всё бы хорошо, да только дешевизной преимущества этого способа облицовки и ограничены. Меламиновая кромка очень быстро повреждается, скалывается и едва ли способна «пережить» перестановку мебели и уж тем более переезд.

К счастью, альтернатива есть. Кромки на пластмассовой основе из ПВХ, АБС и полипропиленовые кромки значительно толще, прочнее и устойчивее к механическим воздействиям, влаге. Разумеется, они обойдутся дороже. Такие кромки бывают разных цветов и толщины.

Для ещё более дорогой мебели из ДСП используют облицовку кромок натуральным шпоном, а также обкладками из дерева.

Фанеру не предлагать!

Некоторые производители мебели предпочитают изготавливать заднюю стенку шкафа и дно выдвижных ящичков из фанеры, причём нередко тонкой – 3-миллиметровой. В результате ящички деформируются, а полки в шкафах теряют дополнительную опору в виде задней стенки. Мебель быстро теряет не только «товарный вид», но и функциональность – ящички плохо «ездят», а полки «провисают». Каков потребительский вердикт? Верно, фанеру не предлагать. Ищем мебель, изготовленную исключительно из ДСП.

Скрытые детали: шуруп имеет значение

Крепёжная фурнитура позволяет скрепить между собой различные детали мебели. От её качества зависит прочность и долговечность мебели. Петли, направляющие, стяжки, держатели полок и зеркал, колесные опоры – всё должно быть изготовлено из материалов высокого качества. Прочность и эстетические качества лицевой фурнитуры – то есть той, с которой мы непосредственно взаимодействуем (например, ручки или опоры) – также важны.

К слову об опорах или, нежно, «ножках». Если Ваш дом «хворает» неровными полами – то для решения этой проблемы существуют специальные регулируемые опоры. Они позволят компенсировать неровность пола, и мебель не будет «косить».

Обязательно тщательно проверьте мебель после сборки: нет ли видимых дефектов на поверхности, хорошо ли закрываются двери, легко ли выдвигаются ящички, прочно ли скреплены все детали мебели. Если всё в порядке, то Вас можно поздравить: Вы стали счастливым обладателем качественной мебели из ДСП! И пусть срок её службы будет ограничен Вашим желанием, а не её возможностями!
Просмотров: 1263 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0