Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 17:37
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Метизы. Виды и характеристики
15:20
Метизы. Виды и характеристики
В нашей жизни мы не можем обойтись без метизов. Что это такое, какие бывают метизы, где они используются? На эти вопросы мы ответим в данной публикации.

Метизы бывают промышленного или широкого назначения.
Метизы промышленного назначения: стальная лента холодного проката, стальная проволока, гвозди, канаты, сетка, крепёжные детали (болты, гайки, шпильки, винты, шурупы, дюбеля , пружинные шайбы, разводные шплинты, заклёпки), сварочные электроды и др.
К метизам широкого назначения можно отнести, например: стальные помольные шары для мельниц, железные вилы, пилы, ножи различных видов и др.

Метизы также делят на крепежи, на проволоку и изделия из нее, и на бытовые метизы.
Первая группа метизов самая обширная. Эти метизы предназначены для надежного соединения различных материалов между собой.
Вторая группа - это всевозможная сетка, арматура, электроды для ручной сварки и т.д.
Бытовая группа метизов включает в себя пилы, ножи и другой режущий инструмент, а также вилы, крючки и скобы для проводов и т.д.


Болт
Крепежное изделие в форме стержня с наружной резьбой на одном конце, с головкой на другом, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия в одном из соединяемых изделий.

Винт
Крепежное изделие для образования соединения или фиксации, выполненное в форме стержня с наружной резьбой на одном конце и конструктивным элементом для передачи крутящего момента на другом.
Примечание: Конструктивный элемент винта для передачи крутящего момента может представлять головку со шлицем, головку с накаткой или, при отсутствии головки, шлиц в торце стержня.

Шуруп
Крепежное изделие в форме стержня с наружной специальной резьбой, резьбовым коническим концом и головкой на другом конце, образующее резьбу в отверстии соединяемого деревянного или пластмассового изделия.
Примечание: Специальная резьба имеет треугольный заостренный профиль и большую ширину впадины по сравнению с шириной зуба.

Шпилька
Крепежное изделие в форме цилиндрического стержня с наружной резьбой на обоих концах или на всей длине стержня.

Штифт
Крепежное изделие в форме цилиндрического или конического стержня для фиксации изделий при сборке.

Гайка Крепежное изделие с резьбовым отверстием и конструктивным элементом для передачи крутящего момента.
Примечание: Конструктивным элементом гайки для передачи крутящего момента может быть многогранник, накатка на боковой поверхности, торцевые и радиальные отверстия, шлицы и т.д.


Шайба Крепежное изделие с отверстием, подкладываемое под гайку или головку болта или винта для увеличения опорной поверхности и(или) предотвращения их самоотвинчивания.


Шплинт Крепежное изделие в форме проволочного с
тержня полукруглого сечения, сложенного вдвое с образованием головки.


Заклёпка Крепежное изделие в форме гладкого цилиндрического стержня с головкой на одном конце, служащее для получения неразъемного соединения за счет образования головки на другом конце стержня пластической деформацией.


Проволока Металлическая нить, шнур. Проволока получается путём протяжки (волочения) через последовательно уменьшаемые отверстия. Проволока выпускается различного диаметра (до десятков миллиметров). Проволока используется для изготовления гвоздей, метизов, сетки рабицы, пружин, свёрл, термопар, электрических проводов, электродов, электронных приборов и других целей.

Гвоздь
Металлический заостренный стержень со шляпкой на тупом конце, а также тонкий деревянный стержень, служащий для прикрепления, скрепления частей чего-либо, или для подвешивания чего-либо.

Сетка

рабица
Получила свое второе название (ее называют также плетеной сеткой) благодаря методу ее производства, а именно — вплетению одной спирали из проволоки в предыдущую спираль. Такая конструкция придает сетке дополнительную гибкость и эластичность, что позволяет благодаря деформации использовать сетку при проведении мелиорационных мероприятий (укрепление берегов) и при строительстве габионов (в мостостроении). Широко применяется в сельском и приусадебном хозяйствах для ограждения садов, ягодников, вольеров для птицы и др.
Просмотров: 1870 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1