Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 18.11.2017, 18:41
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Миттал знает, когда стабилизируется стальная отрасль
08:40
Миттал знает, когда стабилизируется стальная отрасль
Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal прогнозирует, что стальное производство может начать восстанавливаться во втором квартале текущего года на фоне уменьшения запасов железной руды, а также роста фрахтовых расценок.

"В январе и феврале стальной рынок достигнет "дна” и мы верим, что вторая половина 2009 года будет более оптимистичной”, - заявил металлургический магнат директор компании Лакшми Миттал.

Он также продолжил: "В ноябре и декабре 2008 года мы видели упадок рынка, но в январе, я думаю, мы можем говорить о достижении "дна”. Мы прогнозируем, что улучшение ситуации будет продолжаться до 2010 года, а может быть и до 2011 года”.

Напомним, что ввиду нынешнего кризиса, на мировых рынках было отмечено сокращение спроса на сталь, а также стальную продукцию. В результате этого, мировые концерны вынуждены были прибегнуть к временной приостановке производства, а также сокращению штата сотрудников.

ArcelorMittal является крупнейшей сталелитейной компанией мира и лидирует во всех сегментах производства стали.

Штат компании превышает 326 тыс. чел., которые работают более чем в 60 странах. Акции ArcelorMittal котируются на биржах Нью-Йорка, Амстердама, Парижа, Брюсселя, Люксембурга и четырех биржах Испании.
Просмотров: 969 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0