Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 02:14
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Начальник службы безопасности Нижнетагильского меткомбината осужден за финансовые махинации
07:46
Начальник службы безопасности Нижнетагильского меткомбината осужден за финансовые махинации
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила в силе судебное решение в отношении группы мошенников, долгое время занимавшихся хищением финансовых активов металлургического гиганта Свердловской области.

Как следует из материалов дела, организатором и вдохновителем группы был бывший начальник штаба ОМОН ГУВД по Свердловской области Константин Кислицкий, возглавлявший службу безопасности комбината. Он и его заместитель Сергей Бойцов занимались сбором информации о кредиторской задолженности своего предприятия и передавали сведения директору одной из коммерческих фирм, который изготавливал поддельные доверенности от имени кредиторов.

С помощью подложных документов Кислицкий, Бойцов и четверо их сообщников похитили принадлежащие предприятию 33 векселя Сбербанка России на сумму около 24 миллионов рублей.

Часть ценных бумаг они успели перевести в деньги и потратить, прежде, чем их задержали и предали суду в июне минувшего года. Махинаторы были признаны виновными в мошенничестве, легализации средств, приобретении или сбыте имущества, полученных и добытых преступным путем, и коммерческом подкупе.

Расхитители активов НТМК были приговорены лишению свободы на срок от 4 до 11 лет. Кислицкий проведет на зоне девять лет. Суд также взыскал с осужденных имущество стоимостью более семи миллионов рублей. Обвиняемые не согласились с приговором и подали жалобу в Верховный суд РФ. Высшая судебная инстанция приняла решение: признать приговор суда низшей инстанции обоснованным, в удовлетворении жалобы отказать.
Просмотров: 986 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0