Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 20.09.2017, 17:42
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Нержавеющий крепеж
17:05
Нержавеющий крепеж
Нержавеющий и кислотостойкий крепеж обеспечивает большую долговечность и сохранность соединения, имеет лучший эстетический вид. Своими особенностями нержавеющий крепеж обязан используемой для его производства нержавеющей стали, которая обладает высокой степенью сопротивляемости коррозии как в кислотных и щелочных растворах, хлористых средах, так и в атмосферных условиях. Также нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к перепадам температур, практически не изменяя прочность и жесткость, а также способна без деформации выдерживать большое давление.

Нержавеющий крепеж широко используется в корабле- и автомобилестроении, пищевой, медицинской и фармацевтической, химической промышленностях, строительных и ремонтных работах, в т.ч. при отделке фасадов, сантехнике и т. д. Использование нержавеющих метизов позволит сделать соединение один раз и навсегда. Как говорится, сделать и забыть! Поэтому нержавеющий крепеж - удачный выбор практически для любых целей.

Нержавеющая сталь все же мягче обычной. Поэтому использовать нержавеющие саморезы для вкручивания их в стальные изделия не рекомендуется. Для решения этой проблемы выпускаются биметаллические нержавеющие саморезы, снабженные острием из усиленной стали. Также проблему можно решить просверлив в стальном изделии отверстие перед вкручиванием нержавеющего самореза.

Нержавеющий крепеж имеет маркировку A2 и A4. Крепеж A2 менее устойчив к коррозии в сильно агрессивных средах. A2 - это общестроительный (стандартный) крепеж. Маркировка A4 говорит о повышенной устойчивости к коррозии в агрессивных средах. Такой крепеж используется для соединений в соленой воде, кислотах, нефтепродуктах и т. п. Нержавеющий крепеж A4 обычно более дорогой, чем крепеж A2, что обусловлено более дорогими материалами, используемыми в производстве данного крепежа.
Просмотров: 1112 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0