Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 19.11.2017, 04:12
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Нестандартное применение сетки рабицы
15:28
Нестандартное применение сетки рабицы
Сетка рабица применяется в строительстве, укреплении стенок горных выработок, строительстве заборов, но и в некоторых других случаях, например:

1. Устройство коврика из сетки рабицы.

Если у входной двери разместить кусок полотна сетки рабицы, окаймлённого металлической рамкой, то получится хорошее приспособление для очистки подошв обуви от грязи. Наиболее подходящая для этой цели сетка с ячейкой размером 20х20 мм.

2. Устройство для преодоления бездорожья и гололедицы автомобилем.

Сетка «Рабица», изобретение немецкого архитектора Карла Рабитца, может стать неплохим средством преодоления мест со слабыми грунтами. Технология проста: расстилаешь сетку прямо на грязь — и можно ехать. Причем именно в такой последовательности. Засевший внедорожник, увы, с помощью этого изделия освободить существенно тяжелее. Но кажущаяся простота этого метода таит в себе несколько подводных камней. К примеру, сетка должна быть шире колеи автомобиля примерно раза в полтора. При меньшем размере «Рабица», довольно глубоко уходящая вниз под давлением колес, может выскользнуть из-под покрышки, и автомобиль лишится поддержки. А поскольку для большинства внедорожников стандартной ширины рулона (1.5 м) недостаточно, «Рабицу» придется вначале подготовить, благо делается это довольно просто.
Коврик противоскольжения выполняют из полотна сетки примерно 100х300 мм. Строчки сетки располагаются поперек длины коврика. По краям коврика крепят проволоку диаметром 6-8 мм. Когда автомобиль забуксует, то такие коврики подкладывают под ведущие колёса. Для таких ковриков лучше всего подходит сетка с размером ячейки 30х30 мм, диаметр проволоки, из которой изготовлена сетка 2,5-3 мм.
3. Антивандальное укрытие для столбов и мачт искусственного освещения.

Железобетонные опоры и Мачты искусственного освещения часто страдают от рук вандалов
Чтобы хоть как-то уберечь их от рук хулиганов, руководители предприятий изобрели свои меры безопасности опор: кутают их в сетку рабицу. Получается Очень похоже на ажурные дамские чулки.
4. Укрепление горных склонов.

В горных районах, где дороги часто проложены в ущельях или у крутых склонов гор, сетку рабицу применяют для укрепления осыпей камней на этих склонах. Берега рек и речушек укрепляют также с помощью сетки рабицы. Для этого изготавливают каркас в виде прямоугольного ящика, стенки которого выполнены из сетки. этот ящик заполняют бутовым камнем, получаются блоки. Этими блоками укрепляют берега.

5. Сетка рабица для военных нужд.
Находчивые танкисты применяют Сетку рабицу для защиты танков от кумулятивных зарядов. Два слоя такой сетки, размещённой поверх брони, оказываются достаточно эффективным средством противодействия, т.к. расфокусируют кумулятивное воздействие снаряда. Кроме того пули крупнокалиберных пулемётов при столкновении с сеткой теряют устойчивость и тем самым снижается их пробивная способность.
Просмотров: 1486 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0