Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 14.12.2017, 01:34
Главная » 2012 » Май » 23 » ”Norsk Hydro” планирует закрыть алюминиевый завод в Австралии
19:08
”Norsk Hydro” планирует закрыть алюминиевый завод в Австралии

Норвежская алюминиевая компания "Norsk Hydro ASA" (NHY.AU) заявила сегодня, что она собирается закрыть свой завод в австралийском поселке Курри-Курри, не сумев решить возникшие проблемы.


На заводе, расположенном возле г. Ньюкасл в штате Новый Южный Уэльс, работают 344 человека, и он производит около 120 тыс. тонн алюминия в год. Компания в январе уже остановила одну из трех производственных линий, в результате чего рабочих мест лишились 150 человек.

"В настоящее время тратятся значительные денежные средства без надежды на улучшение ситуации в ближайшем будущем", - сказала вице-президент по первичным металлам "Norsk Hydro" Хильде Мерете Осхейм. По ее словам, компания уже ведет переговоры с профсоюзами.

Низкие цены на алюминий и неопределенность будущего спроса ложатся тяжелым бременем на данный сектор экономики. В Австралии это усугубляется твердым курсом местного доллара. Компания "Rio Tinto PLC" в марте заявила, что она планирует сократить производство алюминия на о. Тасмания, в то время как "Alcoa Inc." в начале этого года сообщала о пересмотре объемов выпуска алюминиевого завода Пойнт-Генри в штате Виктория.

Осхейм дала понять, что завод Курри-Курри в краткосрочной перспективе не будет приносить прибыли, в то время как продолжение его работы окажет негативное воздействие в виде увеличения затрат на электроэнергию, к тому же, в этом году в Австралии вводится налог на выбросы двуокиси углерода.

"Несмотря на значительные усилия по повышению рентабельности, мы столкнулись с очень сложной ситуацией с Кури-Курри," - сказала в заключение Осхейм.

 

 

Просмотров: 2188 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1