Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 19.11.2017, 11:29
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » О быстровозводимых зданиях из легких металлических конструкций
08:03
О быстровозводимых зданиях из легких металлических конструкций
В России все более популярными новыми технологиями в строительстве становятся быстровозводимые здания из легких металлических конструкций (ЛМК).Быстровозводимые здания состоят из металлического каркаса, который обкладывается стеновыми панелями.

В России все более популярными новыми технологиями в строительстве становятся быстровозводимые здания из легких металлических конструкций (ЛМК). Быстровозводимые здания состоят из металлического каркаса, который обкладывается стеновыми панелями. Существует один из мифов, что здания из ЛМК не такие прочные, как железобетонные сооружения из-за своей легкости. На деле оказалось, что даже после землетрясении, например, в Японии, вопреки распространенному мнению, выстояли именно металлические здания.

Сегодня легкие металлические конструкции используются не только при строительстве коттеджей. Из ЛМК осуществляется строительство складов, ангаров, офисов, торговых центров, промышленных зданий… Другими словами, быстровозводимые здания из ЛМК соответствуют всем нормам, требованиям к строительству. По сравнению с остальными видами зданий, быстровозводимые здания из ЛМК кроме прочности имеют ряд преимуществ:

• Одно из преимуществ описано в самом названии: быстровозводимые. Эти здания строятся в 3-4 раза быстрее, от 2-х до 12 месяцев.
• Быстрое начало эксплуатации зданий достигается за счет нескольких факторов:
- стандартизация процессов строительства зданий из ЛМК;
- легкость металлических конструкций;
- легкий и быстрый монтаж металлоконструкций, т.е. - это быстромонтируемые здания;
- не требуется закладка мощного фундамента, т.к. нагрузка дома на фундамент незначительна;
- монтаж не требует сварочных работ.
• Металлические здания экономичны в производстве: имеют низкую себестоимость и высокую рентабельность.
• В доме на каркасе из ЛМК все поверхности ровные, не требуют дополнительной штукатурки, укладки гипсокартона, поэтому после монтажных работ сразу можно приступать к отделке.
• Каркас из ЛМК дает возможность для широкого выбора типовых решений, например, позволяет строить большепролетные здания.
• Быстровозводимые здания из ЛМК мобильны: их можно легко монтировать и демонтировать, они удобны при транспортировке.
• Строительство быстровозводимых зданий может производиться в любое время года.
• Быстровозводимые здания из ЛМК имеют большой срок эксплуатации (более 50-ти лет).
• Быстровозводимые здания из ЛМК пожаробезопасны.
• Стеновые панели зданий могут иметь разнообразную цветовую гамму.
Процесс строительства и монтажа быстровозводимых зданий из ЛМК состоит из следующих этапов:
- возведение фундамента;
- монтаж металлического каркаса;
- крепление стеновых панелей;
- монтаж кровли здания.

Лидером в Европе по производству и проектированию полнокомплектных зданий из легких металлических конструкций является кампания Lindab-Astron. В последнее время рынок быстровозводимых зданий на основе ЛМК постоянно расширяется, в том числе и в России. Например, в апреле 2009 года произведен запуск завода Lindab-Astron, будет налажено собственное производство металлоконструкций в Ярославле. Одной из ценностей таких заводов является то, что они четко соответствуют потребностям клиента, поскольку позволяют осуществить проект здания, созданный самим заказчиком.
Просмотров: 1318 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1