Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 22.09.2017, 21:50
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Обустройство пола
08:22
Обустройство пола
Не очень-то приятно ступать в тапочках на бетонную плиту, а потому многие стараются настелить полноценный пол. Если позволяют средства, эксперты рекомендуют делать на лоджии деревянную стяжку. Бетонная стяжка, в которую обычно «заливают» нагревающий кабель теплого пола, добавит балконной плите вес, не учтенный инженерным расчетом. Деревянную стяжку для балконов и лоджий специалисты считают более теплой, экологичной и рациональной. Для обогрева эксперты рекомендуют использовать такие системы «теплого пола», которые укладывают под деревянным полом, не заливая бетоном. Прежде чем стелить деревянный настил, целесообразно покрыть бетонный пол лоджии пароизоляционной пленкой. Сверху укладывают теплоизоляционные плиты, толщиной от 30 до 50мм. Дополнительно можно использовать материалы, покрытые с одной стороны фольгой, поскольку они защищает теплоизоляцию от сырости.

Поверх теплоизоляции выкладывают деревянный брус. Его сечение рассчитывают с учетом толщины теплоизоляционного материала. Пол лоджии обычно расположен ниже комнатного пола, к тому же комнату и лоджию, как правило, разделяет порожек. Если дверь и окна впоследствии будут сняты, значит, пол лоджии и комнаты целесообразно делать на одном уровне. То есть нужно убрать порожек, а сечение бруса подобрать таким образом, чтобы с учетом финального покрытия (и, возможно, «теплого пола») увеличенная комната смотрелась как единое целое. Если у лоджии останется ее функция, просто она станет теплой, защищенной от сырости и дождей, то высота пола не имеет принципиального значения.

Специалисты рекомендуют обработать все швы монтажной пеной. Если для улучшения изоляции утеплителя использованы материалы с фольгированным покрытием, их целесообразно склеивать между собой специальным фольгированным скотчем. Далее деревянный настил покрывают строганной шлифованной половой доской, имеющей толщину не менее 35 – 40 мм. В качестве финального покрытия возможно использование специального балконного ламината, линолеума, ковролина, либо других материалов. Если задумано обустройство теплого пола, то кабель прокладывают под финальным покрытием. Разумеется, бесстяжечный пол имеет свои особенности. Эксперты рекомендуют использовать системы, в которых кабель «выстелен» и закреплен на листах, имеющих алюминиевую основу. Такое основание наилучшим образом отражает тепло, направляя его вверх (то есть вовнутрь теплой лоджии), а не на прогрев бетонной плиты. Современные системы бесстяжечного пола легки в монтаже и демонтаже («теплый пол» можно обустроить своими руками), к тому же легкие алюминиевые основания не нагружают балконную плиту.
Просмотров: 1121 | Добавил: metiz | Теги: Обустройство пола | Рейтинг: 0.0/0