Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 14.12.2017, 01:20
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Особенности монтажа лепного декора
05:23
Особенности монтажа лепного декора
Сегодня человек вступил в информационную эпоху, в которой все меняется очень быстро, в том числе и стили. Если говорить о качестве гипсовой лепнины, то она в полной мере соответствует духу своего времени. Мода меняется вместе с человеком, интерьер комнаты «приедается», его хочется модернизировать и изменять. Стилевые декоративные элементы из лепнины прекрасно подходят для этих целей! Декор стен и декор потолка превратились в волшебную возможность преобразовать и украсить свой интерьер.

Для установки лепнины из облегченных материалов не нужны особенные условия. Она удобна и нетребовательна, кроме того, украсить ею дом можно и в южных, и в северных широтах. На этом преимущества изделий из полимерных материалов заканчиваются. Существуют ограничения по влажности, температуре воздуха, но они будут зависеть от особенностей клея. Однако определены и правила, которые гарантируют долговечность и качество монтажа лепнины.

К ним можно отнести следующие моменты: нельзя крепить лепной декор на загрязненную и сырую поверхность. Закрепляя детали, необходимо использовать герметик или монтажный клей, стыковочный клей используется для того, чтобы соединить декоративные элементы между собой.

В том случае, если лепнина из гипса является тяжелым, имеет смысл «насадить» его еще на некоторое количество саморезов. А крепеж и места стыков заделать гипсовым раствором. Он гарантирует надежную герметизацию, шпатлюя и закрывая швы, плюс ко всему, защищает лепнину от растрескивания, которое наблюдается на стыках у полиуретановой лепнины.

Монтаж таких элементов, как молдинги лепнина, карнизы из гипса, арки и так далее потребует в обязательном порядке применения и саморезов, и клея. Декор стен и потолка осуществляется в соответствии с этими указаниями.

После того, как все декоративные элементы будут зафиксированы, нужно загрунтовать и покрасить все стыки, срезы, а также детали крепежа – это шляпки гвоздей и шурупов. Вне зависимости от того, используется ли вами лепнина из гипса, или какая-нибудь другая. Также стоит отметить, что гипсовая лепнина во влажных помещениях дополнительно покрывается гидрофобным раствором.
Все знают, что лепнина – это только декоративный материал, поэтому элементы из него не несут в интерьере механических нагрузок. Но они будут незаменимыми при декорировании несущего металлического или железобетонного стержня.

Отличное преимущество, которым обладает лепной декор в интерьере, состоит в том, что его легко можно отремонтировать, если во время установки или во время эксплуатации он был поврежден. Нужно только зачистить поврежденный участок мелкой шкуркой, после чего покрыть «свежей» грунтовкой и покрасить.

Более серьезный подход потребуется при сложных повреждениях элементов из полиуретана, таких как: расхождение стыков молдингов и лепных карнизов при нарушениях в монтаже или усадке здания. В подобных случаях нужно удалять остатки клея, в том числе, стыковочного и монтажного, заполняя пустоты новым клеем. Лишь после этого можно приступать к шпатлевке и покраске стыков между звеньями!

Чтобы добиться внешней эстетичности декора, старайтесь своевременно убирать влажной салфеткой излишки клея с элементов. Этот совет актуален в процессе первичного монтажа или во время реставрационных работ.
Покраску лепного декора в интерьере можно осуществлять через сутки после полного высыхания клея, шпатлевки и фиксации на поверхности лепного изделия. Специалисты рекомендуют применять краски, включающие эластичные добавки, для окрашивания элементов для внешней отделки, а также специальные герметики.
Просмотров: 1204 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0