Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 23.08.2017, 18:43
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Остекление лоджии
08:20
Остекление лоджии
Существуют различные варианты остекления лоджий. Безусловно, есть определенный шарм в деревянных рамах, от которых веет классическим, или даже аристократическим уютом. Теперь, правда, оконные системы не делают из массивной древесины, во всяком случае, в качестве серийной продукции на рынке представлены конструкции из клееного бруса. Изделия, хоть и производят «массовым тиражом», но они стоят дорого, так что остеклять балкона деревянными окнами – затея не из дешевых. Алюминиевые оконные системы достаточно прочны, однако, по мнению экспертов, эффектный дизайн, который можно создавать из стекла и металла, больше подходит в качестве ограждающих конструкций административных зданий. Кроме того, из-за высокой теплопроводности алюминия, использовать его в качестве рам для остекления лоджии не эффективно. Слишком большими будут теплопотери через «мостики холода», которые создают алюминиевые конструкции. Правда, в последние годы рынок все больше заполняет новая продукция – алюминиевый профиль с термонасечками. «Нарезка дырочек» улучшает теплозащитные свойства профиля. Кроме того, некоторые домашние интерьеры, например, в стиле модерн или хай-тек, могут отлично сочетаться с алюминиевыми рамами.

Специалисты считают, что для остекления «рядовой» лоджии, и даже открытой веранды солидного здания (хотя там редко требуется дополнительное остекление) более всего подходят окна ПВХ. Учитывая, что оконная система – это основная ограждающая конструкция лоджии или балкона, специалисты рекомендуют использовать пластиковые системы, имеющие многокамерный профиль, армированный металлическими вставками. Существуют конструкции профиля, специально разработанные для балконов и лоджий. Полезное качество подобных систем – достаточно легкий монтаж. Специалисты считают, что новые подходы к производству оконных систем позволяют более точно «заполнять» нестандартную геометрию веранды или лоджии. Срок эксплуатации таких конструкций – несколько десятков лет. Отдельные оптимисты считают, что качественные металлопластиковые окна могут прослужить до 50 лет, если при производстве оконной системы использовались качественные материалы.

Наряду с «теплыми» рамами целесообразно использовать энергосберегающие стеклопакеты. Для лоджии, совмещенной с комнатой, это особенно актуально, поскольку площадь остекления помещения получается большей, чем «просто окно». Утеплять светопрозрачную часть оконной системы можно различными способами. Либо использовать двухкамерные стеклопакеты, состоящие из трех стекол, либо подобрать качественные однокамерные стеклопакеты, с хорошими энергосберегающими свойствами. Дополнительным «утеплителем» стеклопакета может служить инертный газ, который закачивают в герметичную полость между стеклами, либо сами стекла, на которые наносят специальные пленки, способные отражать «домашнее» тепло (исходящее от радиаторов) обратно – вовнутрь помещения.

Какой бы удобной для остекления не была конструкция балкона или лоджии, оконные системы, как правило, включают в себя доборы – расширительный профиль, «связующий» оконные рамы с внутренней облицовкой лоджии. Кроме того, доборы можно использовать в качестве глухих вставок, если лоджия имеет сложную геометрию, а потому ее трудно укомплектовать только оконными рамами. Однако главное назначение доборов – прикрывать стыки между оконной рамой, утеплителем и внутренней отделкой лоджии. На оконном профиле делают специальные пазы, а на доборе – ответный «рисунок». Таким образом, расширители «насаживают» на оконные рамы. Как правило, сверху и по бокам. Сечения доборов выбирают с учетом толщины утеплителя. Расширительная планка должна «прикрыть собой» не только теплоизоляционный материал, но и финишную облицовку лоджии.
Просмотров: 1034 | Добавил: metiz | Теги: Остекление лоджии | Рейтинг: 0.0/0