Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 21.07.2017, 23:31
Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Отстранен от должности руководитель строящегося Енисейского ферросплавного завода
19:51
Отстранен от должности руководитель строящегося Енисейского ферросплавного завода
Сегодня ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», инвестор «Енисейского ферросплавного завода», опубликовал у себя на сайте заявление о том, что сведения о проведении работ по строительству «Енисейского ферросплавного завода» не соответствуют действительности, а руководитель строящегося предприятия отстранен от должности. Сообщение именно об этом проекте вызвало бурю комментариев на сайте журнала "Металлоснабжение и сбыт".

"В настоящий момент никаких строительных или монтажных работ на территории стройплощадки будущего «Енисейского ферросплавного завода» не ведется. Генеральный директор ЗАО «СМЗ» (дочернее предприятие ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК», реализующее проект строительства завода) Александр Зильберман отстранен от должности после появления писем к поставщикам оборудования за его подписью, - говорится в заявлении ЧЕК-СУ.ВК. - 31 октября ряд красноярских СМИ распространил информацию, интерпретированную как подтверждение факта ведения строительных работ на территории бывшего завода «Крастяжмаш». Данная интерпретация основывалась на запросах в адрес поставщиков, подписанных генеральным директором ЗАО «СМЗ» Александром Зильберманом. В письмах содержалась просьба осуществить поставку оборудования для сварочных работ, которые проводятся в административно-бытовом корпусе будущего «Енисейского ферросплавного завода». Запросы содержали формулировку о том, что сварочное оборудование необходимо для «строящегося предприятия». Данное словосочетание позволило третьим лицам допустить неверную интерпретацию, на основе которой и были сделаны не соответствующие действительности выводы. По данному факту ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» инициирует служебную проверку, на время проведения которой Александр Зильберман отстранен от занимаемой должности. Территория стройплощадки будущего «Енисейского ферросплавного завода» открыта для посещения. Представители общественности, органов власти, а также журналисты имеют возможность наглядно убедиться в том, что, как ранее заявлялось, до получения предусмотренных законом разрешений на строительство завода никаких строительных работ на данной территории не ведется и не планируется".

Напомним, проект строительства «Енисейского ферросплавного завода» (ЕФЗ) в Емельяновском районе Красноярского края реализуется ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» при участии государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Предполагает создание на площадке бывшего завода «Крастяжмаш» производства марганцевых ферросплавов, используемых при производстве специальных сталей. После выхода на проектную мощность предприятие способно производить до 40% необходимых российской сталелитейной отрасли марганцевых ферросплавов. Основными потребителями продукции ЕФЗ должны стать отечественные производители стали. Реализация проекта направлена на снижение зависимости российской металлургической промышленности от импортного марганцевого сырья и ферросплавов.

Сырье для производства предполагается добывать на Усинском месторождении марганцевых руд (Кемеровская область). Проект предусматривает создание 1500-2500 рабочих мест со средней зарплатой в размере 24 000-32 000 рублей в месяц. В бюджет Красноярского края уплачиваются налоги на имущество, на землю, транспортный налог, НДФЛ. На сегодняшний момент в краевую казну уже поступило 30 млн. рублей налоговых выплат. После запуска завода планируемые поступления в бюджет края составят 868 млн. рублей в год. Оценочная стоимость инвестиций в проект – более 22 млрд. рублей. В феврале 2008 года между Внешэкономбанком, Советом Администрации Красноярского края и ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» заключено соглашение о взаимодействии по проекту. В феврале 2010 года подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве по реализации проекта между ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и Советом Администрации Красноярского края. В соответствии со Стратегией развития металлургической промышленности России до 2020 года, «Енисейский ферросплавный завод» включен в перечень основных инвестиционных проектов металлургического комплекса РФ.
Просмотров: 1072 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0