Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 21.07.2017, 23:46
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Печное литье – искусство родом из древности.
16:25
Печное литье – искусство родом из древности.
Литье всегда относилось к продукции такого класса, как художественные произведения. Печное литье способно украсить и преобразить любой интерьер.
Как правило, основным материалом, из которого изготавливается печное литье, является чугун. Общеизвестно, что этот материал отличается повышенной прочностью. Он практически не подвержен разрушению, и будет служить Вам всю жизнь, не меняя первоначальных потребительских свойств.
Классифицируют печное литье, как правило, в зависимости от его предназначения. Существуют разные виды печного литья, например:
Печные двери. Они предназначены для использования в банях и саунах, и имеет разнообразные варианты исполнения не только в художественном, но и в конструкционном плане. Немаловажным является и элемент удобства.
Печное литье в виде печной двери будет особенно востребовано потребителями, если печь имеет возможность протапливаться не из самой парилки, а из другого, смежного помещения. Печные двери для бань и саун, в свою очередь, также имеют самые разнообразные разновидности. Например, печные поддувальные двери, двери печные топочные или – для прочистки печей.
Духовки. Как правило, духовки, полностью изготовленные из такого материала, как чугунное печное литье, представляют собой достаточно редкий вид металлоизделий. Тем не менее, они тоже встречаются. Но, наиболее распространенными являются духовки, изготовленные из стали и имеющие дверцы из печного литья. Мангалы из печного литья – относительно новый вид его использования. Тем не менее, такие изделия уже приобрели массовую популярность, так как привносят элемент настоящего шикарного отдыха на природе в обычный пикник или загородную прогулку.
Кроме того, благодаря использованию чугуна в качестве основного материала, из которого изготовлен мангал, печное литье придает особую выносливость конструкции. Для коттеджа или дома предлагаются такие варианты использования печного литья, как изготовление печей-шашлычниц, домашних печей, каминов. Нет ничего уютнее дома, в котором тепло и уютно распространяет нагретые потоки воздуха красавица-печка. Это сближает семьи. Огонь привлекает взгляд, создает ощущение надежности жилища. А в таком сказочном обрамлении, как печное литье, огонь никогда не отпустит Вас, будет манить вернуться к этому камину или печи снова и снова. А еще – уникальным изделием печного литья является чаша для плова. Конечно, можно приготовить плов и в обыкновенном казане. Но – очарование настоящей вечностью никогда не будет лишним для настоящих ценителей искусства.
Печное литье – не просто очень и очень надежные и прочные конструкции, способные сохранить свои свойства на века. Это, конечно, очень важно, и является важным аргументом для приобретения изделий из чугунного печного литья. Но – это далеко не единственный их плюс, и даже, по мнению некоторых людей, не самый главный.
Присмотритесь, перед Вами настоящие произведения искусства. Технология их изготовления практически не изменилась со времени их изобретения. А художественное литье насчитывает не одну сотню лет. Как только изобрели способы обработки металла, люди всегда стремились придать ему совершенную форму и уникальность. Печное литье отлично справляется с этими задачами. Когда Вы видите эти рисунки на металле, абсолютно уникальные, потому что нельзя повторить созданное человеком, Вас посещают мысли о вечности. Их навевает и сам металл. Ведь, как Вы помните, печное литье изготавливается из прочного чугуна, и причудливые непрерывные линии рисунка на металле.
Едва войдя в дом, где есть изделие, изготовленное из печного литья, мы понимаем, что помещение имеет индивидуальность и стиль, достойные императоров. Не зря коронованные особы так любили литье. Позвольте себе и Вы такую роскошь. Тем более, что цены на уникальное творение человека – печное литье вполне доступны и приемлемы. Возможность прикоснуться к вечности дает Вам печное литье в различных вариантах изделий. Для создания стильного дизайна достаточно лишь одной детали, одного элемента, выполненного в форме печного литья, и Вы сразу увидите различия в оформлении интерьера.
Просмотров: 1204 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0