Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Четверг, 20.07.2017, 15:26
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Перспектива развития метизного бизнеса в России
15:51
Перспектива развития метизного бизнеса в России
А.А. Семенов. Объединение "Техно-Про". Координатор Ассоциации "РосМетиз". Производство крепежных изделий России. ЧАСТЬ 2. Статистика

Из всей номенклатуры продукции выпускаемой метизными заводами эта категория более всего уязвима от конкурентного влияния со стороны иностранных производителей. В настоящее время крепежное производство у подавляющего большинства производителей технически и технологически устаревшее. Прорыва в этой области ожидать не приходится, так как необходимы огромные инвестиции, как для закупки оборудования, так и для закупки технологий. Мало кто понимает до конца, какое направление в крепежном производстве следует внедрять, какие технологии необходимы, какое оборудование следует использовать. Производство крепежа такое же хлопотное дело, как и производство канатов, проволоки, сетки и тянет за собой целую гамму подготовительных технологических процессов. В настоящее время нет центра, который смог бы правильно определить направление развития, а восстанавливать такой центр у производителей, объединенных в ассоциацию "ПромМетиз" возможностей нет. Нет смысла вспоминать, что разрушено. Это есть существующая реальность, в которой мы находимся.
И так, что же в России осталось от крепежного производства?
Наиболее весомые производители объединены в ассоциацию "ПромМетиз". По данным "ПромМетиза" эти предприятия произвели в 2000 году крепежной продукции около 150000 тонн (таблица № 1). В основном это железнодорожный крепеж (таблица № 2), в общем, объеме выпуска он составил 53%, машиностроительный крепеж (болты и гайки), шурупы, винты, заклёпки, шплинты, шпильки, шайбы пружинные, шайбы плоские, винты самонарезающие для металла и пластмассы, дюбель гвозди для монтажных пистолетов.
Просмотров: 1106 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0