Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 23.07.2017, 03:34
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Почему мы покупаем саморезы производства Тайвань?
14:43
Почему мы покупаем саморезы производства Тайвань?
Если полистать рекламные издания, предлагающие покупателям различные метизы, то можно обнаружить, что саморезы предлагаются не так часто, как хотелось бы. В чем же дело? 

Дело в том, что саморезы, предлагаемые на нашем рынке метизов, в основном импортного производства (Тайвань). Технология производства саморезов там отработана досконально.
В России некоторые энтузиасты закупали дорогостоящие линии по производству саморезов и пытались наладить выпуск этой продукции. Но у большинства предприятий, сделавших этот шаг, не получилось ожидаемого эффекта. Почему это произошло?
Как не странно, даже при наличии прекрасных производственных линий, они не смогли повторить технологию производства! И самое важное, у нас в стране нет сырья для производства саморезов соответствующего качества.
К стабильности металла для производства саморезов предъявляются особые требования: Материал должен быть таким, что бы саморез сначала можно было отштамповать, затем нарезать резьбу с нужной чистотой и точностью. Затем саморез нужно закалить, и если материал нестабилен для процесса закалки, саморез не получится.
В конце концов важно, что бы саморез качественно цинковался или фосфатировался. Одним словом, для производства саморезов самое важное не производственная линия а качественное сырье.
К сожалению, металл такого качества в России конечно есть, но его производство невелико и цена этого металла не позволяет конкурировать с Тайваньскими производителями саморезов.
Конечно, можно возразить на это, что в ряде случаев, саморез можно заменить шурупом, но шурупы значительно уступают по качеству саморезам. Так сложилось, что шурупы появились раньше. Можно сказать, что они - предшественники саморезов. Они служили и служат до сих пор, как правило, для крепления металлических деталей к деревянным. Всем известно, как крепят дверные шарниры к самим дверям и к косякам дверного проема – крепят шурупами. Саморезы, в принципе решают те же самые задачи, но качество и эффективность - в пользу саморезов. Во первых, саморезы прочнее шурупов за счет того что закалены. Во-вторых, саморезы выполняются с разным шагом резьбы. Более частая резьба для крепежа металлов. Резьба с бОльшим шагом предназначена для рыхлых материалов (ДВП, гипсократон, дерево). Многие саморезы изготавливаются со сверлом на конце. Поскольку материал, из которого изготовлены саморезы, достаточно прочен, то сверло часто оказывается весьма кстати. Такой саморез довольно легко ввернуть в скрепляемые детали без предварительного сверления (с шурупами в этом плане менее удобно).
Просмотров: 1092 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0