Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 23.08.2017, 18:38
Главная » 2012 » Июль » 17 » Пожар на золотом руднике ”Newmont Waihi Gold” в Новой Зеландии
21:44
Пожар на золотом руднике ”Newmont Waihi Gold” в Новой Зеландии

Спасатели эвакуировали всех 28 горняков, которые оказались в ловушке в результате пожара на золотой шахте в Новой Зеландии, принадлежащей компании "Newmont Waihi Gold", которая является подразделением "Newmont Mining Corp".


Сегодня около 5 утра по местному времени в подземном руднике Трио компании "Newmont Waihi Gold" загорелся двигатель 35-тонного самосвала Komatsu, и горняки укрылись в трех убежищах в разных частях шахты, которые оборудованы дыхательными аппаратами, кислорода в которых хватает на 36 часов, а также там имеются запасы питьевой воды, продуктов питания и других необходимых вещей. "Newmont Mining" занимает второе место в мире по добыче золота, и все ее рудники хорошо подготовлены к подобным внештатным ситуациям.

Сначала было решено вызволить горняков, а уже потом заняться тушением очага возгорания. В 10:30 утра спасатели эвакуировали первых 13 человек, но в убежище уровнем ниже продолжали оставаться еще 15 шахтеров.

Никто не пострадал, за исключением одного, отравившегося продуктами горения. По словам горняков, они сначала подумали, что проводятся внеплановые учения.

"Если в угольных шахтах персонал должен пытаться сам выбраться на поверхность, то на золотых рудниках он обязан бежать в укрытие и ждать спасателей, так как там нет метана, а значит и угрозы взрыва.

Просмотров: 1815 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1