Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Воскресенье, 19.11.2017, 04:21
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Правительство изменило пошлину на экспорт никеля
10:58
Правительство изменило пошлину на экспорт никеля
Правительство РФ установило ставку вывозной пошлины на нелегированный никель в размере $2117,8 за 1 т, соответствующее постановление опубликовано в номере Российской газеты за понедельник.
В апреле власти РФ ввели прогрессивную шкалу экспортной пошлины на никель. Действовавшая ранее плоская 10%-я ставка была заменена на плавающую, которая зависит от цен на никель на Лондонской бирже металлов и рассчитывается по ряду формул - в зависимости от средней цены на металл. Ставка вводится с 5 числа второго месяца после периода мониторинга, который Минэкономразвития РФ проводит ежеквартально. Ведомство до 20-го числа календарного месяца, следующего за окончанием периода мониторинга, вносит предложения по ставке в правительство.

Таким образом, плавающая ставка вывозной пошлины на металл, рассчитываемая по данным мониторинга МЭР, утверждена правительством впервые.

Документом вносятся соответствующие изменения в постановление правительства от 23 декабря 2006 г. об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на товары, вывозимые с территории РФ за пределы государств - участников соглашений о ТС. Так, с момента вступления в силу опубликованного в Российской газете постановления (через 30 дней после публикации) размер ставки может измеряться не только в процентах от таможенной стоимости либо в евро, но и в долларах.

В октябре правительство РФ вслед за никелем распорядилось ввести прогрессивную ставку экспортной пошлины на другой биржевой металл - рафинированную медь. Новый принцип расчета пошлины в зависимости от биржевых цен вступит в силу в третьей декаде ноября. В настоящее время для меди действует плоская 10%-я экспортная пошлина.
Просмотров: 1067 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0