Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 23.08.2017, 18:30
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Разговор об отделке лепниной
05:24
Разговор об отделке лепниной
Общие преимущества отделки лепниной

На самом деле, отделка лепниной является не сложным процессом, хотя многие думают иначе. Любые лепные изделия из гипса, при всей надёжности, очень легко можно распилить самой простой столярной пилой. Этот процесс не потребует длительного времени, что, несомненно, актуально! Кроме того, лепнина из гипса не деформируется, сохраняя выигрышные свойства. Такие лепные изделия устойчивы к перепадам температуры в помещении, абсолютно безвредны, не источают и не накапливают посторонних неприятных запахов.

Отделка лепниной: несколько слов о колоннах

Колонны из гипса заняли важное место в мире лепного декора в интерьере, поскольку они зачастую выполняют не только декоративную функцию, но также могут быть несущей базой в ваших интерьерах. Чтобы этого добиться, нужно только во время отделочных работ поместить внутрь колонн стержень из металла. Именно поэтому колонны из гипса производятся полыми внутри. Эта полость заливается бетоном по окончании отделки.

Забудьте об ограничениях по высоте. Чтобы обеспечить более гибкую отделку покупателям предлагаются варианты со сборными модулями. Таким образом, у вас, как у оформителя остается нужное пространство для маневров. К примеру, у вас есть возможность поставить изделие, напилив нужное количество составных элементов еще до начала отделочных работ.

Декор стен при помощи колонн – это возможность почувствовать себя королем в своем дворце!

Внешняя отделка лепниной

В случае необходимости можно применять лепнину гипс для отделочных работ фасадов и внешних контуров и частей. Для этого существуют профили из гипса прямых и радиусных форм (молдинги и карнизы из гипса). Они производятся, как и прочие изделия из стеклофибробетона и гипса, кроме того, эти декоративные элементы можно применять для отделки фасадов и стен, у которых неровные показатели контура. Все эти изделия в полной мере соответствуют профилю, поэтому с легкостью комбинируются с традиционными элементами из лепнины. Декор для фасада – это возможность проявить свою фантазию.

Самый важный момент в процессе отделки лепниной любой внешней поверхности – это добросовестная и качественная герметизация и гидроизоляция, которая препятствует попаданию лишней влаги. Это относится к гипсовой лепнине на фасаде. Что касается стеклофибробетона – изделия из этого материала абсолютно устойчивы к природным осадкам, не боятся коррозии и достаточно ударопрочны. Стоит отметить, что изделия из стеклофибробетона сегодня занимают лидирующее место в отделке фасадов…

Нужно помнить, что поверхности смонтированных декоративных элементов, в процессе отделки, следует окрасить с особой тщательностью несколькими слоями качественной краски. Если соблюдать эти нехитрые правила, можно не переживать за качество работы, а также за возможность будущих отделок.

Отделка лепниной: вопрос о покраске

Лепнина может быть окрашена почти любой эмульсионной краской на водной основе, исключая нитроэмаль, при этом без каких-либо сложностей. Кроме того для отделки лепниной и её неповторимости применяют акриловые и масляные краски.

Как правило, в большинстве случаев лепные изделия поддаются обработке любыми красками. Интересно, что у вас есть возможность даже приготовить их самостоятельно, не потратившись на этот этап отделки лепниной. Выгода налицо! Лепные работы в этом случае принесут сплошное удовольствие.

Современный лепной декор в интерьере тем и привлекает и располагает к себе, что с ним справиться сумеет почти любой человек, настроенный творчески. Достаточно только твердо решить: куплю лепнину! Если есть желание, можно при окраске лепного декора добиваться любых, даже сложных, эффектов: попробуйте имитацию бронзы, добавьте венецианскую штукатурку, намеренно заставьте лепнину "постареть". А поможет в этих креативных начинаниях предварительная грунтовка выбранных элементов.
Просмотров: 1054 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0