Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 02:16
Главная » 2013 » Июль » 22 » Развитие золотодобычи дает импульс смежным отраслям экономики Магаданской области
01:54
Развитие золотодобычи дает импульс смежным отраслям экономики Магаданской области

Владимир Печеный побывал на ведущих предприятиях Хасынского района.

Глава региона посетил Колымский аффинажный завод и ЗАО «Колымавзрывпром». Колымский аффинажный завод с начала года успел переработать 7,8 тонн золота и 20 тонн серебра. На предприятия поставляют сырье предприятия Магаданской области, Чукотки и Якутии. Как сообщил генеральный директор предприятия Владислав Феоктистов, завод готов к увеличению объемов переработки металла, который произойдет в 2014 году в связи с началом добычи золота на месторождениях «Наталка» и «Павлик».

 

Часовая мастерская в Екатеринбурге ремонт различных видов часов от самых старых механических до самых современных электронный. Ремонт часов производится любой сложности!

 

«С начала нашей работы за 16 лет мы переработали 420 тонн золота и уже завершаем переработку третьей тысячи тонн серебра. Мощности завода позволяют перерабатывать ежегодно до 60 тонн золота и 400 тонн серебра. К сожалению, недропользователи пока не обеспечивают нам таких объемов. Но перспективы у предприятия есть, и мы ведем работу с горняками, чтобы они везли сырье на наш завод, а не за пределы Магаданской области», - сообщил Владислав Феоктистов

Как отметил Владимир Печеный, руководство области намерено содействовать обеспечению завода сырьем.

«Для нас очень важно чтобы производственные мощности предприятия были загружены. Важно, чтобы горные предприятия понимали заинтересованность региона в их сотрудничестве с Колымским аффинажным заводом. Это в каком-то смысле и социальная ответственность. Уверен, конкретная работа руководства завода с недропользователями при нашей поддержке даст результат», - отметил исполняющий обязанности губернатора.

Предприятие «Колымавзрывпром» начало свою деятельность в 2001 году. Тогда это было небольшое производство, которые выпускало порядка одной тысячи тонн взрывчатых веществ в год. В 2012 году его приобрела группа частных инвесторов. По словам генерального директора Алексея Ольшевского производственные мощности «Колымавзрывпрома» готовятся к масштабной модернизации.

«На сегодняшний день завод выпускает порядка пяти-шести тыс. тонн взрывчатых веществ в год. До конца этого года мы произведем техническую модернизацию, которая позволит удвоить выпуск нашей продукции. Закуплена новейшая оборудование упаковочная техника, Не пройдет и полгода производство будет на самом деле не узнать», - сказал Алексей Ольшевский.

Кроме поставки взрывчатых веществ, предприятие занимается и проведением буровзрывных работ по заказу горняков. «У нас есть соответствующие подразделения и собственные буровые станки, Один из крупных проектов, над которым мы продолжаем работать, - подготовка строительных площадок на руднике им. Матросова», - пояснил Алексей Ольшевский.

Завод выпускает эмульсионные взрывчатые вещества под торговой маркой колымит, эта продукция широко известна на территории Магаданской области. Кроме того, завод поставляеи взрывчатку на Чукотку и в Хабаровский край.

Как подчеркнул Владимир Печеный, развитие горнодобывающей отрасли Магаданской области даст импульс к развитию смежных производств.

Просмотров: 1080 | Добавил: olega1 | Рейтинг: 5.0/1