Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 17:56
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Рессоры ЧМЗ для «КАМАЗа» получили знак «Российского качества»
17:33
Рессоры ЧМЗ для «КАМАЗа» получили знак «Российского качества»
Чусовской металлургический завод получил свидетельство о том, что качество рессор из сталей пониженной прокаливаемости (ПП) к автомобилям «КАМАЗ», «Урал», и маллолистовых рессор к автомобилям «УАЗ», «ГАЗ» и «КАМАЗ» соответствует высшему уровню качества, установленному программой «Российское качество», сообщает пресс-центр Объединенной металлургической компании.

По информации пресс-службы, теперь в течение трех лет ЧМЗ сможет использовать общероссийский знак качества.

Рессоры к автомобилям «КАМАЗ» и «Урал» из сталей ПП в 2007 году признаны дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» с вручением «Декларации качества».

Как напоминают в пресс-службе, ЧМЗ производит более 200 типов рессор, а также более 100 профилей горячекатаной полосы для рессор.

На заводе и в рессорном производстве-цехе авторессор началась реализация проекта «Внедрение автомобильного стандарта ISO/TS 16949:2002».

Объединенная металлургическая компания (ОМК) — один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.

В составе ОМК — 6 крупных предприятий металлургической отрасли. Трубный комплекс ОМК включает в себя Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан) и завод Трубодеталь (Челябинская область); металлургический комплекс ОМК включает в себя Чусовской металлургический завод и «Губахинский кокс» (Пермский край), а также Щелковский металлургический завод (Московская область).

В 2007 году ОМК обеспечивала до 18% российского потребления труб, в том числе 34% труб большого диаметра, 62% российского потребления железнодорожных колес и около 75% потребления автомобильных рессор. Предприятия ОМК произвели за прошедший год 1,8 млн тонн трубной продукции различного сортамента, а также 820 тыс. железнодорожных колес.

Среди основных потребителей продукции ОМК — ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», ЛУКойл, «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», ТНК-ВР, ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция ОМК поставляется в 20 стран мира.
Просмотров: 1076 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0