Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 17:51
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Rio Tinto прогнозирует рост спроса на сталь
11:58
Rio Tinto прогнозирует рост спроса на сталь
Горнодобывающая компания Rio Tinto рассчитывает на рост стального спроса в Китае и Индии. Об этом сообщает Bloomberg.
"Железная руда и коксующийся уголь – два ключевых ингредиента для производства стали, которая стала важной составляющей для стран с развивающейся экономикой для урбанизации и индустриализации. Долгосрочные перспективы по стали остаются благоприятными", – отметил исполнительный директор компании Сэм Уолш.
Спрос в Китае, который в III квартале показал рост на 9,1%, будет способствовать росту прибыли Rio Tinto, которая поставляет большое количество сырья в эту страну. Компания в сентябре сохранила свои долгосрочные перспективы на производство алюминия, меди и железной руды, оценив, что спрос в течение 15–20 лет удвоится.
По словам С.Уолша, железорудный бизнес Rio Tinto будет расти стабильно в течение следующих 5 лет, а годовое производство увеличится до 333 млн тонн к 2015 году.
Ранее сообщалось, что Rio Tinto намерена договориться с правительством Португалии о получении концессии по добыче железной руды на месторождении Torre de Moncorvo на севере страны. Rio Tinto планирует вложить в добычу руды более чем 1 млрд долл.
"Rio Tinto Group" занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов, в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная деятельность сосредоточена в Австралии и Северной Америке.
Концерн состоит из двух операционных компаний – "Rio Tinto Limited" и "Rio Tinto Plc".
Просмотров: 1218 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0