Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 00:01
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Саморезы
08:25
Саморезы

Однако же не во всех случаях целесообразно для прочной установки крепежного изделия сверлить отверстие. Достаточно широк сектор применения саморезов, или иначе самосверлящих винтов, которые сами «пробивают себе дорогу». Их можно ввинчивать при помощи отвертки, но гораздо эффективней использовать для этой цели шуруповерты. Несмотря на название, данная техника не только ввинчивает шурупы, но и «всверливает» саморезы, поскольку данные крепежные винты оснащены сверлящими наконечниками. 


Также бывают прокалывающие саморезы, имеющие острие как у гвоздя. Есть саморезы с одной или двумя режущими кромками, а также со сверлящими наконечниками иной конфигурации. Для различных материалов предусмотрена разная резьба. Например, для крепления деревянных конструкций чаще используют саморезы с редкой резьбой. А вот для крепления металлических листов или профилей больше подходит частая или двухзаходная резьба. По мнению специалистов, прокалывающие саморезы (либо имеющие другой «слаборежущий» наконечник) предназначены, в основном, для закрепления относительно мягких материалов. Например, с их помощью крепят листы гипсокартона. Для крепления металлических конструкций чаще используют саморезы с режущими кромками. Для того чтобы закрепленные листы выглядели аккуратно (например, при монтаже внутренней облицовки) нередко используют саморезы с потаенной головкой.

Эксперты считают, что целесообразно применять саморезы с антикоррозийным покрытием, особенно когда их используют для строительных работ. Как сказано выше, профессиональные строители и ремонтники обычно ввинчивают саморезы при помощи шуруповертов. Функция самореза – как у съемного сверла, только саморез оставляют в теле конструкции в качестве крепления. Однако шуроповерты нередко имеют две функции: могут не только вкручивать саморезы и шурупы, но и просверливать отверстия при помощи настоящего сверла. Эксперты считают, что это более практичный инструмент, поскольку при строительных и ремонтных работах, как правило, приходится использовать не только саморезы или шурупы, но и дюбели. А для установки дюбелей необходимо сверлить отверстия. Разумеется, удобней иметь под рукой инструмент, способный выполнять две функции.

«Смена состава» происходит следующим образом. Съемное сверло снимают, и одевают насадку для вкручивания саморезов или шурупов. Насадки могут предназначаться для крестовых либо шлицевых головок. Однако специалисты подчеркивают, что многие шуруповерты «заточены» под ограниченный диапазон диаметров сверления. То есть конкретный инструмент может удерживать и закручивать не все типоразмеры саморезов и шурупов. А потому при выборе инструмента, необходимо знать какие именно крепежные детали будут использоваться. Шуруповерты работают от сети или от аккумулятора. Аккумуляторные шуруповерты чаще применяют на стройках, где сложно подключиться к сети. Для внутренних ремонтных работ, а также для сборки и монтажа мебели обычно используют сетевые шуруповерты. Для крепления крупных и тяжелых строительных деталей обычно применяют другой «завинчивающий» инструмент – гайковерт. Этот инструмент зацепляет гайку благодаря шестигранным насадкам и надежно прикручивает ее к болту.
Просмотров: 1072 | Добавил: metiz | Теги: саморезы | Рейтинг: 0.0/0