Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 17:37
Главная » 2012 » Май » 29 » ”Северсталь-метиз” инвестирует в цифру
10:36
”Северсталь-метиз” инвестирует в цифру

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») установила новые приборы контроля качества в крепежно-калибровочном производстве в Орле.


Новое оборудование — это цифровые устройства мировых производителей измерительного инструмента из Японии и Германии. В комплект входят электронный микрометр, штангенциркуль, индикаторная головка, универсальный щуп и специальное программное обеспечение. В дополнение к ним установлено приспособление для проверки соосности. Приборы будут контролировать продукцию, изготовленную на новом оборудовании (холодновысадочных автоматах) для потребителей из автопрома.

В настоящее время уже сформированы первые электронные отчеты, которые ранее заполнялись вручную путем внесения данных в карту замеров болтов. Теперь программа сама определяет соответствие выпускаемой продукции, она же содержит и дополнительные контрольные параметры, позволяющие замерить наружный и средний диаметр резьбы с точностью до микрона.

«Инициатива по закупке новых контрольных приборов нацелена на обеспечение эффективного производственного процесса и является важным этапом в подготовке к внедрению ИСО/ТУ 16949 – международного стандарта для предприятий-поставщиков автомобильных компонентов. Требования автопрома ужесточаются, а потому, чтобы соответствовать им и в какой-то степени предвосхищать их, мы работаем над качеством постоянно, в том числе инвестируя в это направление значительные средства», — комментирует Олег Ветер, генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз».

Уже в ближайшей перспективе в дополнение к приборам контроля компания планирует приобрести и установить систему автоматической сортировки продукции.

 

 

 Когда-то всё было просто. Из кисломолочных напитков мы знали только кефир и простоквашу. Потом появились "ряженка" и "снежок". А чуть позже - йогурт. Йогурт полюбился нам сильнее прочих кисломолочных напитков. Производители поняли это и завалили нас различными марками и видами йогуртов.

Просмотров: 1026 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0