Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Суббота, 21.10.2017, 17:04
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Северсталь-метиз разработал более сотни проектов с применением проволочной фибры в 2013 году
15:50
Северсталь-метиз разработал более сотни проектов с применением проволочной фибры в 2013 году

Группа предприятий «Северсталь-метиз» (входит в ОАО «Северсталь») за строительный сезон 2013 года разработала более 100 проектов с применением стальной проволочной фибры. Проекты реализованы и в России, и в Европе.

Самым впечатляющим в 2013 году стал проект сооружения фундаментной плиты для Эстонского Национального музея в Тарту. Площадь строительства составляет 25 000 квадратных метров. Проект фундамента выполнен с использованием усовершенствованной фибры Hendix prime 75/52, которая отличается оптимизированными геометрическими и механическими параметрами. В соответствии с проектом, 5700 кубических метров сталефибробетона были залиты стальной фиброй с дозировкой фибры 70 кг/м3.

 

Рекомендуем вам Итальянские кухни самого высокого качества элитной мебели для кухни вы найдете все в нашем каталоге Итальянские кухни.

 

Кроме того, в Эстонии реализован еще один не менее интересный и сложный проект - строительство восьмиэтажного здания в г. Таллинне. Особенность заключалась в том, что уровень отметки пола подвального этажа находился ниже уровня грунтовых вод. Это был настоящий вызов для инженеров «Северсталь-метиза», которые спроектировали пол толщиной 700 мм и успешно решили задачу сдерживания давления грунтовых вод.

Не первый год ведется работа с партнерами из Финляндии. В этой стране с использованием фибры «Северсталь-метиза» сделаны, в основном, различного рода наливные промышленные полы для логистических и торговых центров, складских помещений. Самый крупный – Транспоинт-Коувола (площадь пола около 17.000 м2).

В этом году впервые за всю практику работы инженеров-проектировщиков «Северсталь-метиза» (с 2005 года) реализованы проекты в Литве. С применением стальной фибры построены два логистических центра в Клайпеде. Есть и другие проекты, которые находятся в стадии подготовки.

В России технология заливки сталефибробетона является до сих пор достаточно экзотичной, несмотря на то, что его применение дает ряд существенных экономических преимуществ. Тем не менее, существенные успехи есть и на российском рынке. Так, в 2013 году инженеры «Северсталь-метиза» подготовили 84 проекта, в основном это наливные полы для промышленных и складских помещений. 60% -70% из них строятся в соответствии с расчетами и рекомендациями инженеров метизной компании.

«Применение сталефибробетона в российском строительстве на данный момент ограничено недостатком нормативной документации, регламентирующей методы проектирования и расчета сталефибробетонных конструкций. Однако ситуация постепенно меняется.

"В настоящее время наши специалисты подготовили ряд предложений по внесению изменений в первую редакцию СТО Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ) «Освоение подземного пространства. Конструкции транспортных тоннелей из фибробетона. Правила проектирования и производства работ». Эти предложения направлены в Национальное Объединение Проектировщиков (НОП). Регламентация применения сталефибробетона в несущих конструкциях позволит значительно расширить сферу его применения в России», - комментирует Александр Шевелев, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Просмотров: 866 | Добавил: olega1 | Теги: Северсталь-Метиз, метизы, строительство | Рейтинг: 5.0/1