Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 17:32
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Шурупы
16:40
Шурупы
Шурупы различаются по размеру, форме шляпки и качеству металла, из которого они изготовлены. Шурупы представляют из себя особую разновидность винта с заостренным, коническим, тупым или пирамиадальным концом и резьбой большого шага и используются для соединения различного рода материалов (дерево, мягкие пластмассы и металлы).

Головки шурупов снабжены различными конструкциями (с цилиндрической, шестигранной, полукруглой, потайной или полупотайной головкой) под различные крепежные инструменты.

Также существуют шурупы по бетону, использующиеся для крепления дверных и оконных коробов, планок и т.д. к бетонным и кирпичным стенам, пустотелым блокам. Применение таких шурупов позволяет избежать использование дюбелей при быстром монтаже.

При подготовке к работе необходимо предварительное сверление отверстия в бетонном материале.

Шурупы ценны отсутствием необходимости нарезания специальной резьбы - они устанавливаются в деревянный материал или дюбель.

В случае применения к мягким материалам отверстие под шуруп не сверлится, либо сверлится на малую глубину - до начала конического сбега и диаметра. В случае применения к твердым материалам предварительное сверление отверстия в поверхности становится необходимым.

В любом случае отверстие может иметь диаметр различных размеров, а под стандартные резьбы болтов или винтов необходимы отверстия строго определенного размера. Но и шурупы имеют свои недостатки. По сравнению с винтом, шуруп в материале выдерживает относительно небольшое число повторных вкручиваний (приблизительно от 1 до 100), особенно, если материал мягкий, непрочный или тонкий.

На сегодняшний день шурупы представлены на рынке в большом количестве и имеют множество разновидностей (шурупы по бетону, дереву или металлу, сантехнические шурупы, кровельные и т.д.).
Просмотров: 1070 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0