Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Пятница, 22.09.2017, 21:59
Главная » 2012 » Апрель » 22 » ”South American Silver” смогла привлечь $16 млн. за счет частного размещения акций
23:10
”South American Silver” смогла привлечь $16 млн. за счет частного размещения акций

Канадская компания ”South American Silver Corp.” (TSX: SAC) сумела привлечь $16 млн. за счет азиатских инвесторов, что позволит ей продолжить геологоразведочные работы в Боливии и Чили. Этой компании со штаб-квартирой в Ванкувере принадлежит серебряно-индиево-галлиевый проект Малку-Хота в Боливии, а также золотомедный проект Эскалонес в Чили.

Индий используется в производстве ЖК-дисплеев, а галлий – в полупроводниках. В настоящее время эти металлы добываются, в основном, в Китае, который производит 60%-70% мировых объемов индия.

”Данные инвестиции будут содействовать быстрому развитию одного из крупнейших в мире проектов по выпуску серебра, индия и галлия. Азиатские производители высокотехнологичной продукции видят потенциал в проектах компании, так как они будут снабжать их большими объемами стратегически важных металлов, таких как индий и галлий, имеющих решающее значение при изготовлении дисплеев, светодиодов и тонких пленок солнечных батарей, наряду с другим применением”, - сказал в своем заявлении президент и исполнительный директор ”South American Silver” Грег Джонсон.

Инвесторами являются производители высокотехнологичной продукции на основе индия и галлия из Тайваня, Гонконга, Японии и Южной Кореи, а частное размещение составило 10 млн. акций по цене $1,6 за акцию.

Джонсон отметил, что в последнее время Боливия уже привлекла ряд инвестиций из стран Азии, и указал на соглашение между правительствами Боливии, Китая и Южной Кореи по развитию других полиметаллических проектов.

Боливийское месторождение Малку-Хота сможет давать свыше 10% мировых объемов индия и галлия, а его финансирование начнется после завершения предварительного ТЭО. По словам компании, Малку-Хота является одним из крупнейших месторождений серебра, индия и галлия с выверенными запасами 255 млн. тонн, которые включают в себя 230 млн. унций серебра, 1481 тонну индия и 1082 тонны галлия.

Планируемая добыча методом кучного выщелачивания на протяжении первых пяти лет будет ежегодно приносить 13,2 млн. унций серебра, 80 тонн индия и 15 тонн галлия.

В декабре 2011 года ”South American Silver” также опубликовала оценку запасов золотомедного проекта Эскалонес.

Просмотров: 1019 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0