Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 17:35
Главная » 2012 » Май » 10 » Спотовая железорудная площадка официально открылась в Китае
23:06
Спотовая железорудная площадка официально открылась в Китае

Во вторник на этой неделе Китай официально объявил об открытии спотовой торговой площадки "CBMX", а первая сделка на партию железной руды была заключена буквально через несколько минут после начала ее работы.


Площадка, находящаяся в ведении государственной биржи "China Beijing International Mining Exchange" (CBMX), сообщила, что 165 тыс. тонн австралийской железной руды 61,5% Fe из Пилбары было продано по цене $145 за тонну CIF. Затем было продано 20 тыс. тонн бразильской мелочи 65% Fe с месторождения Каражас, находившейся на складе одного из китайских портов, по цене 1080 юаней за тонну. Третьей сделкой стали 57 тыс. тонн мелочи 54% Fe, ушедшие по цене $102 за тонну.

Китайский вице-министр промышленности и информационных технологий Су Бо сказал: "Открытие данной площадки не только поможет Китаю обеспечить бесперебойные поставки сырья, но и упорядочит мировой рынок железной руды. Эта площадка окажет положительное влияние на стабилизацию цен на железную руду, что имеет большое значение для мирового спотового рынка".

Заместитель председателя Китайской ассоциации чугуна и стали Ван Сяоци добавил: "Широко используемый для железной руды индекс Platts в настоящее время воспринимается сталелитейными компаниями и трейдерами из Китая, Японии и Южной Кореи с некоторым скептицизмом в силу недостаточной его прозрачности и справедливости. Новая площадка отказывает в участии финансовым организациям и банкам, что позволит избежать спекуляции.

Данная электронная площадка, имеющая целью создание справедливой и прозрачной торговой среды, была официально запущена "CBMX" совместно с Китайской ассоциацией чугуна и стали и Китайской торговой палатой после успешного тестирования, которое проводилось с января 2012 года.

Членами площадки являются 162 компании, из которых 132 из Китая и 30 из-за рубежа. "CBMX" взимает комиссионное вознаграждение, как с покупателей, так и продавцов, в размере 0,125 юаня или $0,02 за тонну.

 

 

Просмотров: 1028 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1