Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Понедельник, 24.07.2017, 05:34
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Стальинвест начинает производство минераловатных плит
20:49
Стальинвест начинает производство минераловатных плит

25 апреля 2012 г. на заводе компании Стальинвест, расположенном в Тульской области, был впервые произведен розжиг вагранки и получен расплав. Таким образом, компания завершила двухлетнюю работу по строительству, монтажу и подготовке к запуску линии по производству минераловатных плит на основе горных пород базальтовой группы.


Пуск вагранки является первым этапом начала производства товарной минераловатной плиты. Планируется, что уже с мая на рынок поступит первая продукция.

Линия по производству минеральной ваты, произведенная компанией "Gamma Meccanica S.p.A.” (Италия), является наиболее современной, комплектной и технически оснащенной линей, поставленной этим производителем в Россию. Особое внимание уделено вопросу экологии. Производство оснащено полным спектром системы очистки, состоящей из оборудования производства ведущих немецких и итальянских компаний. Данное производство станет самым экологически чистым производством подобного типа в России.

Проектная мощность линии составляет 38 тыс.т минераловатных плит различной плотности в год. Линия позволяет производить минераловатные плиты плотностью от 35 кг/м3 до 200 кг/м3. Предполагается, что основной специализацией линии будет производство плит для изготовления сэндвич-панелей. В состав цеха также входит лаборатория, оборудованная самыми современными импортными измерительными приборами, которые позволяют проводить все необходимые испытания для обеспечения постоянного контроля используемого сырья, материалов и готовой продукции.

В конце лета ЗАО «Стальинвест» планирует ввести в эксплуатацию линию по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

Таким образом в 2012 г. будет полностью реализована первая стадия инвестиционного проекта, осуществляемого в рамках стратегического плана развития ЗАО «Стальинвест»: на территории тульского завода помимо производства профнастила с высотой трапеции свыше 114 мм, стальных строительных металлоконструкций начнет работать и производство теплоизоляционных изделий, включая сэндвич-панели. Завершится первая стадия создания уникального предприятия, производящего на одной территории до 80% стоимости зданий.

 

 

Просмотров: 1062 | Добавил: metiz | Рейтинг: 5.0/1