Приветствую Вас Гость | RSS

МЕТИЗЫ-K2

Среда, 22.11.2017, 00:03
Главная » 2012 » Июль » 26 » Столичный бизнесмен пойдет под суд за сокрытие 20 млн рублей налогов
14:05
Столичный бизнесмен пойдет под суд за сокрытие 20 млн рублей налогов

Гендиректор одного из столичных предприятий пойдет под суд за сокрытие более 20 миллионов рублей налогов, сообщила прокуратура Москвы в четверг.


По версии следствия, 47-летний бизнесмен Александр Василевский зарегистрировал на территории страны фиктивную организацию, которая не осуществляла какую-либо предпринимательскую деятельность.

«В период с 2008 по 2010 год обвиняемый изготовил фиктивные договоры и иные документы бухгалтерского учета о поставке названной организацией в адрес другого предприятия мебельной продукции, а также о перечислении денежных средств со счета на счет, что создавало возможность увеличения налоговых вычетов по НДС», — говорится в сообщении.

Мужчина включал в ежеквартальные налоговые декларации ложные сведения о суммах налоговых вычетов, подлежащих уплате в бюджет. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 20 миллионов рублей.

 

 

Уголовное дело по статье «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений», предполагающей до шести лет заключения, будет рассматривать Басманный районный суд Москвы.

 

 

Просмотров: 1112 | Добавил: metiz | Рейтинг: 0.0/0